Después de la Jornada seis del torneo Clausura 2019, América recibió a León en el Estadio Azteca, lugar que sería testigo de la goleada propinada por los de Guanajuato.

Al comienzo del partido Álvarez provocó la primera jugada de peligro en contra del marco rival, disparo que terminaría en las manos de Rodolfo Cota por falta de fuerza.

Los primeros diez minutos existió constante llegada para los locales, sin obtener resultado, lo cual fue aprovechado por León en un tiro libre al minuto 12, un disparo desviado por la defensa que fue atajado por el arquero Marchesin, el balón terminó en el área grande donde el jugador Mena volvería a centrarlo para que José Juan Masías abriera el marcador con un disparo que perforó la portería de las Águilas.

Al 21′ América intentó responder buscando la anotación con una chilena de Henrry que por falta de dirección y fuerza no representó peligro. Ambas escuadras mostraban llegadas al marco de su rival pero ninguna jugada entraba en las redes. Después de 33 minutos, un tiro de esquina y una mala salida de Cota puso en aprietos a los visitantes, pero la defensa Esmeralda mandó el balón al siguiente pico de la cancha de lado izquierdo y el peligro se esfumó.

Al inicio de la segunda mitad los locales tuvieron la primera oportunidad de empatar el juego, pero un buen achique del ex arquero de Guadalajara mantuvo en cero su marco.  Al 52′ existieron dos llegadas de peligro al marco de León, el primer tiro fue desviado y mandado a esquina por parte de la defensa y el segundo salió con un remate de cabeza del portero Cota.

Las Águilas llegaban pero no encontraban la anotación que los mantuviera fuera de perder el partido, al minuto 60 Nicolás Castillo, la contratación que alegró a muchos y decepcionó a otros, debutó en liga con la camiseta del América; al minuto 71 hizo su primer remate al marco, remate que no mostró peligro, pero un minuto después, en una jugada en el área grande llegaría la segunda anotación de León por parte del jugador con el dorsal número 13, Mena disparó al lado izquierdo de la portería, pegado al poste, para muchos aficionados fue la sentencia del partido.

Pero esto no terminaría así, sería Mena quien una vez más haría daño a la puerta local, consiguiendo la definitiva victoria de León, 3-0 acabaría el encuentro, con doblete y asistencia del número 13 de Guanajuato.

León alcanzó la tercera posición con 11 unidades, empatado con Necaxa (cuarto) y Guadalajara (quinto) que igualan esas unidades, mientras que América se encuentra en la en Octava posición con nueve unidades (con un partido menos, al igual que Necaxa).

En la Jornada siete, León recibirá a Toluca y América irá a Ciudad Universitaria donde enfrentará a Pumas después de la semifinal del torneo pasado.