Roger Federer, número uno de la clasificación ATP, alcanzó los octavos de final del torneo Masters 1,000 de Indian Wells al superar con facilidad, en dos parciales, al serbio Filip Krajinovic, vigésimo quinto favorito.

El oriundo de Basilea se apuntó el primer set tras romper tres veces el saque de su rival, que logró un break al astro suizo.

El segundo set fue un paseo para Federer, que rompió el servicio de su rival en los juegos segundo y sexto.

Roger Federer se cruzará en octavos con Jeremy Chardy, que poco antes había eliminado a Adrian Mannarino por 7-5, 4-6 y 6-1 en el duelo de galos que abrió la jornada.

Con su triunfo, Federer, ganador este año del Abierto de Australia (su vigésimo título del Grand Slam) y del torneo de Rotterdam, amplía a 14-0 su racha triunfal en el presente curso.

En Indian Wells el suizo ha ganado cinco veces (2004, 2005, 2006, 2012 y 2017) y ha sido finalista en 2014 y 2015, en ambas derrotado por el serbio Novak Djokovic.

La única vez que no estuvo en el último partido del torneo californiano fue en 2013, cuando cayó en cuartos frente al español Rafa Nadal. El suizo acumula 97 títulos en su carrera.

NÚMERO
58 minutos necesitó Roger Federer para superar a Filip Krajinovic en Indian Wells para llegar a octavos de final