EFE El conjunto tapatío estuvo cerca del empate en el cobro de una falta

Guadalajara vino de atrás para rescatar el empate 1-1 ante un Toluca falto de certeza, en partido de la primera jornada del Clausura 2018, disputado en el estadio Nemesio Díez.

Alexis Vega adelantó al conjunto de casa con una chilena al minuto 22, mientras que Javier Eduardo López logró el tanto de la paridad al 52’. Con este resultado, ambos cuadros sumaron el primer punto del año.

La falta de certeza frente al marco rival fue lo que impidió al cuadro mexiquense salir con un triunfo sobre unas Chivas sin el ritmo esperado por el técnico Matías Almeyda, quien inició su cuarto torneo liguero al frente del club.

Los de casa fueron mejores y lo demostraron con ocasiones de peligro importantes. La primera apenas en el arranque, en un disparo de media distancia de Leonel López que reventó el travesaño, el rebote le quedó al colombiano Fernando Uribe, quien de tijera la puso otra vez en el madero.

Con poco al frente, el conjunto tapatío estuvo cerca de la igualada en los minutos finales del primer lapso; Hedgardo Marín conectó un cabezazo a la ubicación del arquero Luis García, quien reaccionó bien para evitar la caída de su marco e irse así al descanso.

En el complemento el argentino Pablo Barrientos tuvo la segunda anotación; sin embargo, de manera increíble mandó su disparo a un costado cuando tenía todo para definir.

Dicha falla fue determinante en el rumbo del cotejo, ya que solo instantes después el Rebaño Sagrado logró igualar todo en una jugada en la que Javier López, apodado La Chofis, bajó con el pecho un balón dentro del área, se quitó con un recorte a su marcador (Santiago García) y definió de zurda a poste contrario.

Esta anotación desconcentró a los jugadores de Toluca, molestos por una supuesta mano del autor del gol, los que les costó concentración. El técnico Hernán Cristante tuvo que mover a su gente.

Le dio minutos al argentino Pedro Alexis Canelo y ya muy cerca del final al colombiano Luis Quiñones; Alfredo Talavera y Ángel Reyna todavía no están listos para ver acción.

CAIXINHA, ESTUDIOSO

La segunda fecha del torneo enfrentará a Chivas y Cruz Azul, motivo por el cual el estratega cementero, Pedro Caixinha, presenció en el estadio mexiquense el choque entre escarlatas y rojiblancos. / Redacción y agencias

Sueño cumplido
El Clausura 2018 ya vio al primer jugador debutado en su actividad. Se trata de Salvador Reyes Chávez, de 19 años de edad, quien jugó 11 minutos (sustituyó a Carlos Gerardo Rodríguez) durante el empate a un gol entre Rayados y Monarcas, su equipo.