La Selección de Trinidad y Tobago eliminó a la de Estados Unidos para el Mundial de Rusia 2018 tras ganarle por 2-1 en partido de la última fecha de las eliminatorias de la Concacaf. México iba ganando 2-1 a Honduras y no mantuvo la ventaja, por lo que cayó 3-2 en San Pedro Sula.

Los goles del encuentro llegaron por mediación del defensa Omar González, que al minuto 17 marcó en propia meta el primero de Trinidad y Tobago, que se puso 2-0 tras el conseguido por Alvin Jones a los 37. Estados Unidos descontó a los 47’ al marcar Christian Pulisic.

La derrota de Estados Unidos combinada con los triunfos de Panamá por 2-1 ante Costa Rica y de Honduras por 3-2 frente a México dejó a la Selección de las Barras y las Estrellas eliminada de un Mundial por primera vez desde 1986, después de haber jugado siete ediciones de forma consecutiva.

La descalificación es particularmente dolorosa, pues en 2026 el Mundial será organizado por Estados Unidos en conjunto con México y Canadá.

ACABÓ EL INVICTO

En Honduras el ambiente era festivo y los locales salieron con la esperanza de conseguir su pasaporte para la justa mundialista, pero no contaban con que México saldría a jugar de manera ofensiva y eso los tendría contra las cuerdas por tres cuartos del encuentro.

Oribe Peralta abrió el marcador y todo eran festejos en la banca mexicana, pero cayó el empate antes del descanso. Al arranque del complemento, llegó la mala fortuna con un autogol de Guillermo Ochoa y con 30 minutos por jugar, un descuido en la salida, le abrió la puerta a Romell Quioto para vencer al arquero azteca.

Con pocos instantes en el reloj, entraron varios espontáneos y eso alargó el drama en San Pedro Sula, y lo único que cambió el tanto panameño, fue que Honduras no clasificó directo y ahora jugará el repechaje contra Australia en noviembre.