El Real Madrid ganó 3-0 al Alavés y se asentó en la primera posición de la Liga Santander tras alcanzar los 68 puntos y colocarse cinco por encima del Barcelona, que se enfrentará este domingo al Granada.

El cuadro que dirige Zinedine Zidane se marchó al descanso por delante en el marcador con un gol de Karim Benzema en el minuto 30.

El Real Madrid, en el Santiago Bernabéu, superó por 3 a 0 al Alavés y ahora tiene cinco puntos más (con un partido pendiente) Barcelona, que esta tarde visitará al Granada sin Lionel Messi.

La goleada del Real Madrid no reflejó lo que realmente sucedió en el campo de juego, donde el equipo de Zinedine Zidane sufrió más de la cuenta para sumar otro triunfo. Le costó generar juego y ofreció apenas chispazos de sus figuras.

La llave del gol llegó tras una acción que comenzó y finalizó Benzema. El delantero recibió, abrió hacia Carbajal y luego definió con un zurdazo que se metió en un rincón, lejos del arquero Pacheco cuando se jugaban 30 minutos de la primera parte.