La clasificación en el cuarto ePrix de la temporada 2016-17 de la Fórmula E dejó con un buen sabor de boca al mexicano Esteban Gutiérrez, quien por primera vez se subió a un bólido eléctrico en competencia y logró el sitio número 13 para la largada.

Con un tiempo de 1:03.509 en su primera clasificación dentro de la categoría amigable con el medio ambiente, se mostró tranquilo, pues sabe que aún tiene mucho por calibrar en esta nueva faceta.

“No estoy preocupado, todavía no estoy acostumbrado (al monoplaza) y sé que me faltan muchas vueltas para maximizar el desempeño del auto. Sólo necesito más experiencia para anticiparme a algunas situaciones y listo”, comentó el mexicano al finalizar el posicionamiento, en el cual formó parte del cuarto y último grupo de pilotos.

Después de la clasificación de los cuatro grupos iniciales, la Super Pole se disputó entre los cinco mejores tiempos: Turvey (Nextev), Abt (ABT Schaeffler), López (DS Virgin), Vergne (Techeetah) y Engel (Venturi).

Fue el alemán Abt quien dominó la vuelta por los mejores sitios y, con un tiempo de 1:02.711 consiguió la Julius Baer Pole Position, el segundo primer lugar en su carrera como corredor de la Fórmula eléctrica.

“Estoy muy feliz, honestamente me sorprendió el resultado por un par de errores en las curvas, pero estoy muy contento por el equipo”, comentó el volante de ABT Schaeffler, actual octavo lugar de la competencia con 14 puntos en su haber.

Por su parte, los líderes de la competencia hasta el momento, Buemi (Renault E.Dams) y Di Grassi (ABT Schaeffler) se colocaron en los cajones nueve y 18 respectivamente.

La única bandera roja de que hondeó en la clasificación surgió en el turno del tercer grupo; el francés Loic Duval, actual decimotercer mejor volante de la temporada, perdió el control a punto de ingresar a la recta principal y la colisión lo dejó en el último lugar posible. / Miguel B. Ávila