Cada 17 de marzo todo el mundo se vuelve un poco irlandés, para celebrar el Día de San Patricio con sus desfiles, fiestas y bebidas verdes, que sirven de bienvenida al clima cálido y la primavera.

 

Y si bien este año se realizó el primer desfile de este tipo en la Ciudad de México, en hoteles y resortes del Caribe esto ya es tradición y han creado incluso cocteles y bebidas espirituosas para este fin.

 

Por ello, Hilton nos comparte las recetas de cinco de estos sabores de fiesta para que pruebes hacerlos:
Kiwi Piña Colada en Caribar, Caribe Hilton

La piña colada original, la bebida oficial de Puerto Rico, fue creada en el Caribe Hilton hace poco más de 60 años. Esta variación del Día de San Patricio en el cóctel de fama mundial viene ya que el hotel anticipa su nuevo bar – Caribar – con apertura en marzo de 2015, prometiendo nuevas recetas del clásico viejo.

 

Receta de Kiwi Piña Colada:
– 2 oz. de ron
– 1 oz. de crema de coco
– 1 oz. de crema de leche
– 6 oz. de jugo de piña fresca
– ½ taza de hielo picado
– 6 oz. de Kiwi

Kiwi Pia Colada

Tesoro del Leprechaun, creado por Francisco De Los Santos para el Sol & Sombra Bar en el hotel Hilton Santo Domingo

Creado en un concurso calentado de cocteles, el Tesoro del Leprechaun incluye una variedad de ingredientes verdes, sabores complementarios y hielo granizado de una manera demasiada sabrosa para celebrar el santo patrón de Irlanda y el comienzo de la primavera.

 

Receta de Tesoro del Leprechaun:
– 1,5 oz. de licor Midori
– 1,5 oz. de ron Blanco Dominicano
– ½ oz. de jugo de lima
– ½ oz. de azúcar líquido
– Splash de Sprite
Guarnición:
– 0,5 oz. de creme verde de menta

– Bola de nieve de hielo granizado (este es el tesoro!)
– Rocks o vaso de margarita
– La mitad de una lima

Crunch de San Paddy, por Yackeisha Marcelina para el Captain Bligh en el Hilton Curaçao

El espíritu irlandés de la simplicidad inspiró el simple pero festivo Crunch de San Paddy. El sabor, el color y el nombre pegadizo prometen múltiples rondas de este cóctel verde.

 

Receta de Crunch de San Paddy:
– Llenar hasta la mitad el vaso con hielo
– Añadir 2 oz. de vodka
– Añadir ½ oz. de Midori
– Mezclar el contenido usando un agitador o una pajilla
– Colocar una hoja de menta verde en la parte superior, dentro de los hielos

Deschamps Verde, por Lewis Deschamps para Bar Perle Noire en el Embassy Suites by Hilton Santo Domingo

Del más nuevo hotel de Hilton Worldwide en el Caribe, inaugurada en junio de 2014, viene el delicioso Deschamps Verde, una bebida dulce y amarga que se ve y proba a caramelo adulto.
Receta de Deschamps Verde:
– 2 oz. de Ron blanco
– ½ Menta
– 1 ½ oz. de zumo de limón
– 2 oz. de jugo de granadilla
– 1 oz. azúcar líquido
– Servir en vaso de vidrio de margarita helado, adornado sal y limón

Pecado de San Patricio, creado por Rodman Paixão para el Canvas Bar en el hotel Hilton Sao Paulo, Morumbi

Una mezcla audaz de Jameson Irish Whiskey, agrio Midori y jarabe de azúcar, el cóctel Pecado de San Patricio es un endiabladamente delicioso homenaje a los licores favoritos de Irlanda.

 

Pecado de San Patricio Receta:
– 25 ml de recién rallado albahaca y jugo de limón
– 20 ml jarabe de azúcar
– 10 ml de Chartreuse
–  ½ ml de Midori
– 1 shot de Jameson

Ingredientes para espuma y instrucciones para presentación:
– Añadir todos los ingredientes a una coctelera y llenar de hielo
– Sacudir y colar dos veces en un vaso de cóctel
– Añadir espuma de huevo – 1 clara de huevo por cada 16 oz. de jugo de limón