MÚNICH. Con dos goles del delantero Thomas Muller, el Bayern Munich venció al Darmstadt este sábado en la jornada 22 de la Bundesliga, con marcador de 3-1, por lo que continúa como el líder solitario de la Bundesliga y demostró su calidad como monarca de la competencia.

A pesar del resultado final, el equipo del español Josep Guardiola se vio en dificultades al ir abajo 1-0 al descanso. La anotación vino en el minuto 26 con un remate de cabeza de Sandro Wagner quien recibió el centro de Sandro Sirigu desde la esquina.

Sin embargo, después de volver del descanso, el equipo rojo soló requirió de cuatro minutos para que Muller igualara el marcador cuando recibió el centro del brasileño Rafinha, la bajó con el pecho y disparó de derecha, dejando sin oportunidades al guardameta Christian Mathenia.

Sería el mismo verdugo quien asestaría el segundo para los locales al minuto 71, esta vez asistido por el chileno Arturo Vidal. En esta ocasión el delantero teutón empujó sorpresivamente el esférico por el ángulo inferior izquierdo del arco.

Pero fue el polaco Robert Lewandowski quien puso el último y majestuoso gol al minuto 84. El francés Franck Ribery vio al atacante recorrer el área y le hizo llegar el balón; entre dos defensores lo bajó con el pecho y disparó de chilena con la pierna derecha, dejando sin oportunidades al portero.

Con este resultado, el Munich se aleja más en la clasificación con 59 puntos sumados a lo largo de la competencia. A su vez, el Darmstadt continuará en la decimotercera posición.