Después de una derrota sorpresiva en Chihuahua, Pumas CU regresó al Estadio Olímpico Universitario para derrotar 66-0 a Frailes del Tepeyac, en duelo correspondiente a la semana cinco de Liga Mayor de la Organización Nacional Estudiantil de Futbol Americano (ONEFA).

Pese a que Frailes inició el juego con posibilidad de anotar, al colocarse en la yarda uno rival, la defensiva auriazul frenó el intentó y, en su primera serie ofensiva, Irving Alamila logró un acarreo de 99 yardas para abrir el marcador a favor de los de casa. Los errores del rival permitieron que Andrés Portillo sumara la segunda anotación para Pumas.

Después, el quarterback José Miguel Chávez Mees conectó tres pases de anotación con Andrés Salgado y Josué Esquivel, para que, con los puntos extras, conversión y gol de campo conseguidos por Alan Paoli, los equipos se fueron al descanso con la pizarra 38-0 a favor de la escuadra felina.

Al regreso, la ventaja puma permitió la rotación de mariscales de campo. Rafael Arenas entró al campo para completar 14 envíos y dos anotaciones, una de 10 yardas con Andrés Portillo y otra en jugada personal. Los acarreos de Erick Espinoza y Víctor Hernández, pusieron el definitivo 66-0 a favor de Pumas CU.

La próxima semana los auriazules reciben en Ciudad Universitaria a Burros Blancos del Instituto Politécnico Nacional (IPN). Mientras que Frailes intentará conseguir su segunda victoria del torneo con la visita de Leones de la Anáhuac Cancún.

En otro duelo, Auténticos Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo león (UANL) pudieron mantener su invicto, al derrotar 45-3 a Pumas Acatlán, que no pudo mantener la ventaja que consiguió en el primer cuarto, tras gol de campo de Chistopher Manzanillo.

Fue hasta el segundo cuarto que Tigres pudo sumar con anotaciones de Joan Medina y Sergio Cavazos, para irse al descanso con ventaja de 14-3.

Ya en el complemento, los regiomontanos siguieron la cosecha de puntos con anotaciones de Medina Tavitas, José Romero, Rodrigo Maldonado y Genaro Alfonsin, y el gol de campo de Ricardo Aguilar, para terminar el encuentro en FES Acatlán 45-3 a favor de los visitantes.

Para la semana seis, Auténticos recibirá, en el Gaspar Mass, a Águilas Blancas del IPN, que cayeron, por primera vez en su historia, ante Leones de la Anáhuac Cancún, después de fallar un intento de gol de campo que dio la victoria 10-7 a los de casa.

El marcador se abrió hasta el segundo cuarto, tras un gol de campo de Leones. Y, en el cuarto periodo, los de guinda reaccionaron con anotación de Luis Humberto López. Sin embargo, a cinco minutos del final, los de Cancún anotaron con al escapada de ocho yardas de su quarterback David Orozco, para el definitivo 10-7.