CÓRDOBA, Argentina. Al campeón vigente del rally Dakar, Nani Roma el sueño de repetir el primer lugar le duró apenas 10 kilómetros.

En la primera etapa de la edición 36, una falla mecánica en el Mini lo obligó a abandonar la competencia.

De esta manera, y por primera vez en la historia de este rally en tierras sudamericanas, un vencedor de la edición anterior queda sin posibilidades en la primera especial al defender el título.

El oriundo de Folgarolas sufrió una alerta en un sensor de aceite en el kilómetro tres que siete después lo dejó sin posibilidades de continuar junto con su copiloto francés Michel Perin.

Roma tuvo que ser remolcado hasta el final de la etapa en Villa Carlos Paz y terminó la especial 6 horas, 25 minutos y 45 segundos por detrás del vencedor.

El ganador de la etapa, tras la sanción al Mini del catarí Al-Attiyah, fue el argentino Orlando ‘Orly’ Terranova, también con Mini, con un tiempo final de 1 hora, 13 minutos y 12 segundos. OB