COSTA RICA. La selección de futbol de México tiene que mejorar si quiere ir al mundial de Brasil, afirmó el técnico del equipo, Víctor Manuel Vucetich, luego del partido que el cuadro perdió ante su contraparte de Costa Rica por 2 a 1 goles.

El conjunto debe trabajar duro con miras al repechaje que debe protagonizar en el marco de la etapa hexagonal del torneo eliminatorio mundialista de la Confederación Norte, Centroamericana y del Caribe de Futbol (Concacaf), agregó.

“Creo que tenemos que mejorar”, dijo Vucetich, en conferencia de prensa, en el capitalino Estadio Nacional de Costa Rica, luego del partido desarrollado en esa instalación deportiva.

Ahora, “tendremos que seguir trabajando, para estar mejor en lo que es el repechaje contra Nueva Zelanda”, indicó.

El técnico mexicano aseguró que, no obstante el resultado, “trabajamos bien un primer tiempo”, aunque en “el segundo tiempo, claudicamos en ciertas cosas que, evidentemente, tendremos que platicarlas, y, por supuesto, trabajarlas”.

EU “salva” a la Selección Mexicana

Pese a perder 1-2 ante Costa Rica y dejar en claro que no merece ir a la Copa del Mundo Brasil 2014, México se clasificó al repechaje ante Nueva Zelanda, gracias a la victoria de Estados Unidos 3-2 sobre Panamá.

Los goles que casi condenan al “Tri” fueron obra de Bryan Ruiz, al minuto 25, y de Álvaro Saborio, al 64. Oribe Peralta había logrado el empate momentáneo, al 29.

Con este resultado, el cuadro mexicano se quedó con 11 unidades para ocupar el cuarto sitio del hexagonal final, por encima de los “canaleros”, que se quedaron con ocho.

Ahora, el cuadro de la Concacaf buscará su pase a suelo sudamericano en los juegos ante los neozelandeses, que se disputarán el día 15 en casa y el 20 en suelo visitante.