Sin goles, así quedó la ida de las semifinales del "Clásico Nacional" entre Chivas y América, este miércoles 15 de mayo en el Estadio Akron.

Sin goles, así quedó la ida de las semifinales del “Clásico Nacional” entre Chivas y América, este miércoles 15 de mayo en el Estadio Akron.

Ambos clubes se anularon y no se dejaron anotar goles, pero fue el Rebaño Sagrado quien en varias oportunidades llegó al área rival para adelantarse en el marcador, en el primer tiempo. Sin embargo, el portero Luis Ángel Malagón atajó los disparos de los rojiblancos.

Te podría interesar: Liguilla: ¿Dónde y cuándo ver la ida de las semifinales del Clausura 2024?

Uno de ellos llegó al minuto 24. El portero de Chivas, Raúl Rangel, despejó con ventaja hacia Ricardo Marín, quien condujo hasta el área y disparó, pero Ramón Juárez bloqueó el disparo con una barrida. En una segunda jugada, Marín se quedó con el balón pero Malagón tapó el segundo intento.

Al 40′, Ramón Juárez se equivocó en despejar un balón, éste le rebotó al mismo defensa y se lo dejó a Ricardo Marín. El atacante chiva venció a Malagón, pero Igor Lichnovsky evitó la caída de su marco.

Para el segundo tiempo, el Guadalajara seguía siendo el más peligroso al ataque. Al minuto 54, Víctor Guzmán disparó fuera del área grande, con dirección a portería, pero Malagón atajó.

Una más para Chivas se presentó al minuto 62. Roberto Alvarado llegó a línea de fondo, por la izquierda, y con poco ángulo, soltó un disparo a portería. Nuevamente, Malagón desvió a tiro de esquina.

América respondió con un trazó a segundo poste para Diego Valdés al 73′, el atacante disparó de primera, pero su tiro pasó desviado del arco rojiblanco.

Al término de los 90 minutos, el partido terminó 0-0. De darse este marcador el próximo sábado 18 de mayo en el Estadio Azteca, las Águilas avanzan a la Final del Clausura 2024; por lo que Chivas, si quiere ser finalista, deberá ganarle a su acérrimo rival por cualquier marcador en su visita a la capital.

Te podría interesar: Julio César Chávez Jr. regresa al ring; tendrá pelea en la cartelera que encabezan Mike Tyson y Jake Paul