Foto: Especial | Obligados a ganar su partido pendiente de la jornada 34 ante los Spurs, Manchester City se colocó a una victoria de conquistar su décima Premier League

Obligados a ganar su partido pendiente de la jornada 34 ante los Spurs, Manchester City se colocó a una victoria de conquistar su décima Premier League y cuarta de manera consecutiva, tras imponerse 0-2 en Londres al Tottenham y con ello superó a en puntos al Arsenal en la primera posición de la clasificación general.

Dominantes en las principales estadísticas del encuentro y tras generar acciones de gol que pudieron dejar un resultado aún más abultado para los Skyblues, el combinado dirigido por Pep Guardiola tuvo en el noruego Erling Haaland a su figura principal, como el elemento que definió las dos acciones para darle los tres puntos a los visitantes y el liderato de la competencia.

Tras un primer tiempo en el que los Citizens fueron amplios dominadores del encuentro y las acciones, fue el portero italiano Guglielmo Vicario quien se alzó como figura trascendental para evitar la caída de su arco en par de ocasiones antes de que Haaland concretara dos acciones de gol entre los minuto 51 y 90 para llevar al City a 88 puntos y dos más que el Arsenal, a falta del juego ante West Ham para definir el campeonato con una victoria más./24Horas