Foto: Especial | Atlante se proclamó campeón del Clausura 2024 en la Liga ExpansiónMX tras derrotar en la final de vuelta 1-2 a Leones Negros en Jalisco y concluir la serie 1-4

Convertido en uno de los equipos más dominantes en la segunda máxima categoría profesional del país, el Atlante se proclamó campeón del Clausura 2024 en la Liga ExpansiónMX tras derrotar en la final de vuelta 1-2 a Leones Negros en Jalisco y concluir la serie 1-4.

Coronados en las ediciones de 2021, 2022 y 2024, además de dos subcampeonatos en 2020 y 2023, el cuadro azulgrana extendió su dominio en la ‘división de plata’ del futbol mexicano, mientras acrecienta el rumor surgido desde la semana pasada por una potencial denuncia contra la Femexfut en caso de mantener nula la posibilidad de ascender a la LigaMX.

Para estos últimos 90 minutos y con la obligación de revertir el resultado de la ida ante su gente, Leones Negros se puso al frente con el gol de Miguel Ángel Navarro en los primeros 25 minutos del juego. Pese a ello, la respuesta de los Potros se dio mediante el gol de Rafael Durán con el empate parcial al 43’.

El gol definitivo de Rolando González se presentó al 74’, con el que también Daniel Alcántar conquistó su primer trofeo en México como director técnico, tras su llegada al inicio de la temporada y una marca de 13 victorias en 20 juegos al frente del club./24Horas