América logró empatarle en tiempo de compensación a los Tuzos del Pachuca y así lograron avanzar a las semifinales de la Liga MX.

América logró empatarle en tiempo de compensación a los Tuzos del Pachuca y así lograron avanzar a las semifinales del Clausura 2024 de la Liga MX.

La noche de este sábado 11 de mayo, las Águilas lograron sacar la casta en el Estadio Azteca y le empataron a los hidalguenses en el marcador 1-1, así como en el global (2-2).

Te podría interesar: Liguilla: ¿Dónde ver los partidos de vuelta de los cuartos de final del Clausura 2024?

Con el resultado, América avanza a la siguiente ronda de la Liguilla por mejor posición en la tabla general, donde quedaron líderes.

El partido se volvió de ida y vuelta de principio a fin. Pero fueron los Tuzos quienes pegaron primero en el marcador al minuto 31. Un error en la parte defensiva de las Águilas lo aprovechó Oussama Idrissi para marcar el 1-0.

Para el segundo tiempo, las Águilas se volcaron a la ofensiva, mientras el cuadro hidalguense espero en su lado del campo para ir en contragolpe.

Por casi más de 45 minutos, Pachuca logró soportar defensivamente a los capitalinos. Pero en el tiempo agregado -que habían agregado 8 minutos-, una desatención en la marca hizo que un jugador del América rematara de cabeza hacia la portería, el arquero de los Tuzos, Carlos Moreno atajó; sin embargo, el balón le quedó a modo a Julián Quiñones, quien solo empujó para el 1-1.

El arbitro agregó al menos tres minutos más. Mientras Pachuca trató de ir por un gol, el cual nunca llegó, jugadores de ambos equipos de enfrascaban en empujones, roses y encares.

El partido terminó y benefició al América, quien es el primer invitado a las semifinales de la Liguilla.

Te podría interesar: Cruz Azul supera a Pumas en CU