Cruz Azul se impone a Pumas en CU en el juego de ida de la liguilla

Cruz Azul mostró su poder ofensivo contra los Pumas en CU en el duelo de ida de la liguilla, pero deja la sensación de que pudo hacer más grande el marcador a favor.

Este 9 de mayo se jugó el duelo de ida de los Cuartos de Final del Toreno Clausura 2024 de la Liga MX entre La Máquina de la Cruz Azul y los Pumas de la UNAM, en el Estadio Ciudad Universitaria.

A pesar de ser visitantes, el club celeste se mostró más ofensivo en los primeros minutos y no sería hasta el minuto 25 que reflejó su superioridad en el marcador.

Te podría interesar: Leverkusen pasa a la final de la Europa League y sigue invicto

Ignacio Rivero se encargó de poner el primer gol para los cementeros, luego de una mala salida del portero Julio González que aprovechó Rodrigo Huescas para servir al capitán de La Máquina.

Posteriormente, llegaría la polémica la partido, ya que Nacho Rivero tras una dura barrida sobre un rival, la cual ameritó revisión en el VAR, pero el silbante Santander solo sacó la amarilla para el uruguayo.

Tras un largo servicio del portero Mier, mismo que recibe Huesca y asiste a Faravelli, es como Cruz Azul puso el 0-2 en al minuto 56, haciendo que varios aficionados celestes que se dieron cita en CU estallaran en júbilo.

Al 72 Ignacio Rivero dejó ir el segundo tanto para su cuenta personal, y el tercero para La Máquina, en una jugada que quedó solo frente al portero Julio González tras el pase de Antuna el cual logró tapar de manera efectiva tras la falla del uruguayo.

Pumas intentó hacer algunas aproximaciones en el arco celeste, pero al final el tiempo concluyó y Cruz Azul se llevó la ventaja de dos goles para el duelo de vuelta.

Te podría interesar: CMB despoja a Jermell Charlo de título mundial por arresto

El próximo 12 de mayo, los cementeros reciben en el Estadio Ciudad de los Deportes a los Pumas que están obligados a ganar por tres goles o más, ya que de empatar en el global, los celestes avanzarían a las Semifinales por estar mejor colocados en la tabla general.