Águilas imponen condiciones en Clásico Nacional femenil

América sacó una importante victoria en su visita a Jalisco, tras vencer 0-2 a Guadalajara en la ida de los cuartos de final del Clausura 2024 en el sector femenino profesional, tras los primeros 90 minutos del Clásico Nacional.

Las Chivas dejaron ir la primera gran acción de adelantarse en el marcador, con un penal que Alicia Cervantes falló ante Itzel Velazco en los primeros 15 minutos del partido después de un arranque de partido con un mayor protagonismo de las locales.

Te podría interesar: Cruz Azul arrolla a los Pumas en CU

Superada la primera media hora de partido y tras un contragolpe correctamente gestado por las Águilas desde el sector derecho del campo, fue la norteamericana Sarah Luebbert quien definió al ingresar por el centro del área rojiblanca, para poner el 0-1 al 32’ en favor del América.

Tal desconcentración al recibir el primer gol llevó a Guadalajara a sus peores momentos en el partido, que Katty Martínez no desaprovechó para aumentar la diferencia con solo tres minutos de diferencia entre el primer gol y mediante un remate de volea impuso el 0-2 para las azulcremas.

Aunque el equipo de Joaquín Moreno trató de revertir la situación adversa ante su gente durante la parte complementaria, las Águilas de Ángel Villacampa dominaron el ritmo del partido y nunca sufrieron realmente la definición del encuentro.

Te podría interesar: Leverkusen pasa a la final de la Europa League y sigue invicto

Con un resultado adverso de dos goles en contra, Guadalajara deberá viajar a Ciudad de México para tratar de remontar el domingo a mediodía en el Estadio Azteca, en un escenario en el que al América le basta con incluso perder y empatar en el global y aún así acceder a la ronda de semifinales, mientras que Chivas deberá ganar por tres goles de diferencia en el Clásico Nacional femenil.