Una investigación conjunta del Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo (CIMMYT) y el Centro de Bachillerato Tecnológico Agropecuario (CBTA) 305 señaló que las prácticas de agricultura de conservación incrementaron el rendimiento promedio de maíz criollo
Foto: Especial | El titular de Agricultura, Víctor Villalobos, y el embajador argelino Djamel Moktefi destacaron la oportunidad que representa fortalecer lazos de colaboración en seguridad alimentaria  

El titular de Agricultura, Víctor Villalobos, y el embajador argelino Djamel Moktefi destacaron la oportunidad que representa fortalecer lazos de colaboración en seguridad alimentaria

Al reunirse, abordaron el tema de cultivos con baja demanda de recurso hídrico, innovación y tecnología en sistemas de irrigación e invernaderos y actualización del Acuerdo de Cooperación en Materia de Plantas y Cuarentena Vegetal. 

Señalaron que en el periodo 2019-2023, los principales productos mexicanos de exportación a Argelia fueron trigo, garbanzos, levaduras deshidratadas, pimienta sin triturar, arroz grano largo, café sin tostar ni descafeinar, frutos y partes comestibles de planta, jugos y extractos vegetales. 

En la reunión también resaltaron los esfuerzos para implementar acciones en el sector agropecuario entre México y Argelia, como el desarrollo de módulos de capacitación en producción, transformación y caracterización agroecológica del nopal. Argelia buscará mayores negocios con firmas mexicanas.