El conjunto regiomontano superó por un punto a Tigres en la tabla e igualó a 32 puntos con Toluca

Obligados a ganar para mejorar su situación en la clasificación del Clausura 2024, con miras a la ‘fiesta grande’ del futbol mexicano, Monterrey y Necaxa cerraron la jornada 17 de la LigaMX con un triunfo de los regiomontanos en Aguascalientes por marcador de 2-5, con el que Rayados aseguró una cuarta posición general.

Mediante un encuentro cuyos primeros 45 minutos estuvieron dominados por la paridad de ambos conjuntos y las escasas acciones de gol, fue la visita la que a partir del silbatazo del segundo tiempo logró marcar la diferencia de planteles.

Germán Berterame abrió las acciones al minuto 50 mediante una triangulación entre Sergio Canales y Jordi Cortizo, para que el delantero argentino definiera al ingresar por el centro del área y colgar el 0-1. Tal desconcentración se extendió un par de minutos, que llevó al segundo tanto de Monterrey con Sergio Canales, quien definió con un remate cruzado para poner el 0-2 al 52’.

La reacción rojiblanca se presentó al 59’ por medio de Diber Cambindo, antes de que Canales colocara el 1-3 con un remate de media distancia al 64’, que Alfonso González y Brandon Vázquez extendieron al 81’ y 86’ para el 1-5 y que Heriberto Jurado recortó al 96’ para el resultado final con el que se confirmó el orden de los clasificados directos entre América, Cruz Azul, Toluca, Monterrey, Tigres y Guadalajara.

En el caso de la reclasificación, el play-in se jugará esta semana con los partidos entre Pachuca ante Pumas y Necaxa frente a Querétaro. El ganador del primero pasará a cuartos de final como séptimo general y el perdedor jugará ante el ganador del choque entre Rayos y Gallos para ubicarse como octavo sembrado./24Horas