Inter de Milán es campeón de la Serie A tras llevarse el derby della Madoninna

Inter de Milán derrotó al AC Milan en el derby dela Madoninna y con ello se convirtió en campeón por vigésima vez de la Serie A, a falta de cinco partidos.

Este 22 de abril se jugó una edición más del derby della Madoninna entre el Inter y el AC Milan de la Serie A italiana en el estadio de San Siro.

Para este cotejo el cuadro dirigido por Simone Inzaghi sabía que con el triunfo en la casa de los Rossoneri se convertían matemáticamente en campeón del futbol italiano por lo que debía buscar el triunfo.

Te podría interesar: Luis Rubiales irá a juicio tras besar a Jennifer Hermoso: audiencia española

Las acciones de juego iniciaron con el gol de Francesco Acerbi al minuto 18 tras un pase del defensa Benjamin Pavard.

Para el segundo tiempo, de nueva cuenta el Inter de Milán se hizo presente en el marcador, ya que al minuto 49 apareció Marcus Thuram para poner el 0-2 y aumentar las posibilidades de llevarse el Scudetto.

Sin embargo, el equipo de AC Milan trató de meterse al juego y consiguió el primer gol de Fikaro Tomori al minuto 80, pero el tiempo resultó ser un factor en contra para no poder conseguir el del empate y mantener esperanzas de seguir luchado por el título.

Para los minuto finales llegaron una serie de expulsiones de jugadores, tanto del Il Diávolo (Calabria y Theo Hernández) y del equipo Nerazurri (Dumfries).

Te podría interesar: Edson y West Ham quedan fuera de Europa

A falta de cinco juegos, es decir, 15 puntos por disputarse, el Inter se convirtió en campeón de la Serie A tras obtener una diferencia de 17 unidades frente a su más cercano perseguidor, el AC Milan.

Con este resultado, los Nerazurri colocarán una segunda estrella a su escudo por llegar a 20 títulos de la Serie A, siendo la Juventus el equipo más ganador del campeonato italiano con 36 coronas.