Foto: Carlos Angeles / Los cócteles preparados con ingredientes cítricos y frutales acompañadas por vinos blancos crean cócteles ligeros y frescos.
Foto: Carlos Angeles / Los cócteles preparados con ingredientes cítricos y frutales acompañadas por vinos blancos crean cócteles ligeros y frescos.  

Preparar cócteles es uno de los talentos que todos deberían dominar antes de los 30 años para hacer sus bebidas favoritas cuando deciden quedarse en casa. 

Además, estos pueden ayudar a combatir el frío o el calor, simplemente tienes que elegir el alcohol y los ingredientes correctos para tener una bebida perfecta para la temporada.

¿Cuáles son los cócteles perfectos para cuando hace calor?

Las bebidas preparadas con ingredientes cítricos y frutales acompañadas por vinos blancos crean cócteles ligeros y frescos. 

Cócteles con vino Blanco

Sangría Blanca 

Esta es una versión más ligera de la clásica sangría y al agregar frutas se convierte en un cóctel perfecto para el calor.

Ingredientes:

  • 1/4 taza de azúcar
  • 1/4 taza de brandy
  • 1 taza de duraznos frescos (o congelados), pelados, en rodajas
  • 1 taza de fresas en rodajas frescas
  • 1 limón mediano, en rodajas
  • 1 lima mediana, en rodajas
  • 1 botella (750 mililitros) de vino blanco seco, refrigerado
  • 1 lata (12 onzas) de refresco de lima-limón, frío
  • Cubos de hielo

Instrucciones:

En una jarra, mezcla el azúcar y el brandy hasta que se disuelva el azúcar. Agrega los ingredientes restantes; revuelve suavemente para combinar. Sirve sobre hielo.

Mojito de vino blanco

Un preparado perfecto para una comida o reunión.

Ingredientes:

  • 1 botella de 750 ml de vino blanco
  • 2 tazas de limonada con gas
  • 3 limones (2 en jugo, uno para decorar)
  • 1 taza de menta fresca
  • Opcional: azúcar al gusto (dependiendo de lo dulce que sea la limonada)

Instrucciones:

Enfría el vino blanco y la limonada, después mezcla en una jarra grande y exprime dos limones.

Pica 3/4 tazas de menta fresca y agrega a la jarra.

Agrega azúcar al gusto, corta el limón restante para adornar los bordes y agrega una ramita de hojas de menta para decorar.

Riunite Tropic 

Otra opción para preparar bebidas refrescantes en esta temporada, son los vinos espumosos italianos de Riunite, pues además de ser conocidos por su vibrante sabor frutal y su ligero toque burbujeante,  entienden la diversidad de preferencias en el mercado, por lo cual tienen opciones con diferentes grados de alcohol que facilitan la experiencia. 

Ingredientes:

  • 15 ml de jarabe natural 
  • 15 ml de jugo de limón
  • 60 ml de jugo de piña
  • 60 ml de soda de coco
  • 120 ml de Riunite Lambrusco Tinto
  • Para adornar, una rodaja de piña deshidratada

Instrucciones

En un shaker mezcla el jarabe, el jugo de limón y el jugo de piña

Vierte sobre tu vaso o copa de preferencia e incorpora lentamente la soda de coco, agrega hielos.

Agrega poco a poco tu vino Riunite Lambrusco y decora con una roja de piña deshidratada.


CAAB