El América goleó 5-1 al Atlas en su visita al Estadio Jalisco en un partido en el que imperó la polémica arbitral a "favor de las Águilas".

El América goleó 5-1 al Atlas en su visita al Estadio Jalisco en un partido en el que imperó la polémica arbitral.

Como parte de la Jornada 10 del Clausura 2024, los azulcremas ganaron este sábado a un cuadro tapatío que por varios minutos iba ganando, pero una expulsión les costó el partido.

Te podría interesar: Cruz Azul dedica gol y partido a José Armando, el pequeño que renunció a sus quimioterapias

Al minuto 7, los rojinegros sorprendieron con su gol a través de Eduardo Aguirre, quien se encontró solo ante la portería para empujar el balón al fondo de las redes.

Ocho minutos después (15′), se marcó penal a favor del América y Henry Martín cobró, pero el portero Camilo Vargas atajó.

Fue hasta el minuto 31 que el América pudo empatar 1-1 con gol de Julián Quiñones.

Antes del descanso, hubo una polémica en la que Atlas perdería un hombre, Anderson Santamaría, debido a que metió mano ante un disparo que iba a su portería. Sin embargo, en las tomas de la transmisión, momentos antes, Diego Valdés se apoyó con el brazo para ganar un balón en el área rojinegra y luego derivó en el disparo en el que Santamaría metería la mano.

El árbitro decidió marcar penal a favor de América y expulsión para el defensa de Atlas, sin que interviniera el VAR.

Desde los once paso, Henry Martín marcaría el gol y así, las Águilas se iban al descanso ganando 2-1.

Para la parte complementaria, el América “peloteó” ante la imposibilidad de Atlas de hacer daño al marco rival. Por lo que el técnico de las Águilas, André Jardine, realizó varios cambios que le funcionaron.

Te podría interesar: Liga MX: ¿Cuándo y dónde ver la Jornada 10 del Clausura 2024?

Alejandro Zendejas, quien entró de cambio, marcó un doblete al minuto 76 y luego al 82. Henry finalizaría con la goleada de 5-1 al 86′.

Con el partido en la bolsa, los azulcremas sumaron 21 puntos, mientras que la Academia se quedó con 9 unidades.

Para la Jornada 11, Atlas visita al Puebla y América recibe a Tigres.