TigresOficial FIGURA. Con el regreso de André-Pierre Gignac Tigres se motivó y más cuando cayó el doblete del jugador de origen francés.

La previa clasificación del Atlético San Luis automáticamente confirmó el primer encuentro de semifinales en el que los potosinos quedaron ubicados como próximo rival del América, que también accedió a la ronda de semifinales tras su victoria ante León.

Con la última llave por definir a los mejores cuatro del semestre, Pumas consiguió el tercer cupo en disputa, tras vencer con total jerarquía a Guadalajara por marcador de 3-0 en la capital mexicana. Tigres, tras superar 2-0 a Puebla en el Universitario de Nuevo León, se aseguró como rival de la Universidad Nacional Autónoma de México para la ronda de los mejores cuatro clubes.

Un lapso de cuatro minutos entre el 14’ y el 18’ de la primera mitad, fueron suficientes para que los universitarios le dieran vuelta al marcador ante los rojiblancos, con el autogol de Antonio Briseño y el penal convertido por César Huerta durante la primera mitad.

A una eliminatoria en la que Pumas se mantuvo siempre apegado a su juego intenso con el esférico, Chivas nunca logró sobreponerse a haber perdido su ventaja con tan facilidad en Ciudad Universitaria.

Sin lograr remates a portería, Guadalajara firmó un decepcionante desenlace a su participación en el Apertura 2023, tras verse ampliamente superados por los felinos, que lograron hasta el complemento establecer la diferencia definitiva con el gol del uruguayo, Gabriel Fernández, al minuto 64.

Mediante una acción en velocidad, en la que el charrúa quedó con ventaja posicional sobre su rival y con tiempo para acomodarse y vencer a su marca, el sudamericano definió con un potente remate a primer poste, para imponerse a Miguel Jiménez en el arco del “rebaño sagrado”.

Para el partido disputado en la Sultana del Norte, una primera mitad de total efectividad con la figura mediática de André Gignac, fue suficiente para que el cuadro dirigido por Robert Dante Siboldi se impusiera a los poblanos con un marcador final de 3-0.

Apenas nueve minutos fueron suficientes para que el delantero francés abriera el marcador con un penal que hizo efectivo, luego de establecer un arranque de partido con total jerarquía, en el que lograron hacerse con el balón desde el silbatazo inicial y del ritmo del partido con un estilo de juego que siempre buscó el resultado favorable.

Superada la media hora del partido, Gignac nuevamente se hizo presente en el marcador, con un tiro libre de media distancia con el que superó a Jesús Rodríguez para prácticamente gestar la clasificación de Tigres y asegurar un duelo felino en busca de las semifinales.

NicolásIbáñez lendio cifras definitivas a la eliminatoria con su gol al minuto 72’, que se estrenó como goleador de Tigres en liguilla mediante un remate de chilena, para hacer su doceavo gol como jugador felino y apuntalar a un equipo que arriba para la serie ante Pumas como favorito.

Ofrece Tano disculpas por fracaso rayado

Confirmada la eliminación de Monterrey a manos del Atlético San Luis, Fernando Ortíz  habló sobre la situación negativa presentada en casa de los Rayados, tras no lograr la clasificación a ronda de semifinales.

“Hay que hacerse cargo de la situación. Estamos dolidos, es una vergüenza deportiva lo que sucedió y hay agradecerle todo el apoyo que dio durante este semestre. Es una frase repetida de que estamos en deuda con la gente, pero sí, es la verdad”, afirmó.

El “tano” aseguró que una buena parte de su eliminación se comenzó a gestar en el partido de ida, cuando concedieron muchas facilidades a favor de sus rivales. “Nosotros hicimos un mal primer partido y ahí hay una causa enorme para que se pueda reflejar en el resultado. Los chicos harán su autocrítica nosotros como cuerpo técnico también lo haremos y seguiremos trabajando”.

Ortíz aseguró que trabajarán en los análisis que deja el torneo, aunque reafirmó que su equipo nunca se mostró conforme con el resultado obtenido, que terminó por desfavorecerlos tras 180 minutos./24Horas