León y América empataron 2-2, este miércoles 29 de noviembre, en la ida de los cuartos de final del Apertura 2023 de la Liga MX

León y América empataron 2-2, este miércoles 29 de noviembre, en la ida de los cuartos de final del Apertura 2023 de la Liga MX. El pase a semifinales de esta llave se decidirá en el Estadio Azteca.

El partido, que fue de ida y vuelta, estuvo lleno de emociones, jugadas ríspidas y goles en los primeros minutos del encuentro. Los equipos buscaron llevarse una ventaja a la vuelta de los cuartos de final; sin embargo, no pasaron del empate.

Te podría interesar: Real Madrid vence 4-2 al Napoli en Champions League; avanza a octavos y asegura liderato

El primer gol del encuentro llegó al minuto 1. Tiro de esquina a favor de la Fiera, Paul Bellón remató de cabeza y mandó a guardar el esférico a las redes.

Pasaron solo cinco minutos y las Águilas empataron. Layún condujo por derecha y mandó un pase hacia adelante y a segundo poste, en donde Henry Martín se adelantó a su marca y remató para anotar el 1-1.

Los Panzas Verdes tuvieron una baja durante el encuentro tras la lesión de Ángel Mena al 29′. Por lo que el ‘Plátano’ Alvarado entró en su lugar.

Aunque parecía que León se mermaría por la lesión de Mena, esto no ocurrió y Nico ‘Diente’ López aprovechó un pase filtrado de Omar Fernández para anotar un golazo tras disparar entre el portero y un defensa del América. La Fiera se iba arriba 2-1 al minuto 39.

Para la segunda parte, fueron los capitalinos que volvieron a empatar el marcador con doblete de Henry Martín. El delantero aprovechó una serie de rebotes y el balón le cayó para luego disparar y anotar el 2-2 al minuto 47.

Te podría interesar: ¡OMG! Cruz Azul prepararía oferta para fichar a Alexis Vega en 2024

El tiempo pasó y el América fue superior, se acomodó mejor en la cancha del Nou Camp, pero el partido terminó empatado.

Será el próximo sábado 2 de diciembre en el Estadio Azteca en donde uno de los dos equipos avanzará a las semifinales del torneo mexicano.