El equipo del Atlético de San Luis avanzó a la Liguilla tras vencer 3-2 a León en el Play-in, nuevo sistema de repechaje de la Liga MX.

Los potosinos lograron vencer a la Fiera este jueves 23 de noviembre, en un partido que se volvió de ida y vuelta en la parte complementaria.

Te podría interesar: “Grande Barton, delincuente”: Árbitro del México vs Honduras es molestado durante vuelo

Desde el minuto 3, San Luis se fue arriba en el marcador tras un autogol de William Tesillo. Sin embargo, pasaron solo 7 minutos para que León empatara con anotación del ‘Plátano’ Alvarado.

Fue hasta el 26′ que los potosinos volvieron a aumentar su cifra con gol de Jürgen Damm. Al partido no le pasó más y San Luis se iba al descanso con la ventaja de 2-1.

Para la parte complementaria, el partido se abrió más y se volvió de ida y vuelta, por lo que los porteros tuvieron que agrandarse en sus arcos.

Al minuto 74, el jugador Sébastien Salles-Lamonge tomó el balón tras un trazo largo y de primera se acomodó para disparar y marcar el 3-1 a favor de San Luis. El gol fue revisado por el VAR y se dio por bueno.

Pasaron 4 minutos para que León volviera a acortar el marcador. Rodríguez dio pase a Federico Viñas, quien remató de cabeza para mandar el esférico al fondo de las redes. El encuentro ya estaba 3-2.

Te podría interesar: Mario Balotelli choca en carretera; se niega a prueba de alcoholemia

En los últimos minutos, el partido tuvo grandes jugadas en cada marco, pero los defensas y porteros evitaban un gol más en su portería. Asimismo, León había anotado un gol a través del ‘Diente’ López, pero el jugador felino estaba en fuera de lugar y el marcador no se movió más.

Con el resultado, Atlético San Luis avanza a Liguilla como séptimo lugar y enfrentará en cuartos de final a Rayados. Mientras que León aún tiene chances de ir a la “Fiesta Grande” del futbol mexicano si le gana a Santos, quien le ganó a Mazatlán en el otro partido de Play-in.