Los Pumas vencieron 1-0 al Chivas en la última jornada del Apertura 2023 y el resultado dio el primer partido a disputarse en cuartos, en donde volverán a jugar ambos equipos

Los Pumas de la UNAM vencieron 1-0 al Chivas en la última jornada del Apertura 2023 -la 17- y el resultado confirmó el primer partido a disputarse en cuartos de final. Pues ambos equipos volverán a encontrarse en la Liguilla.

Este sábado 11 de noviembre, los universitarios vencieron al Guadalajara en Ciudad Universitaria con un gol en solitario de Gabriel ‘Toro’ Fernández.

Te podría interesar: Liga MX: Santos vence al Atlético de San Luis y asegura boleto al Play-In

Desde el comienzo del partido, Pumas se volcó al frente y al minuto 8, tras un centro de tiro libre, el defensa Nathan Silva remató y el portero de los rojiblancos, Miguel ‘Wacho’ Jiménez, mandó a tiro de esquina.

Pasaron 3 minutos y los universitarios salieron tocando desde propia puerta hasta llegar al área rival. El balón le quedó a modo al ‘Toro’, quien disparó para marcar el 1-0 al minuto 11.

El partido se volvió ríspido y Pumas se veía peligroso a la ofensiva con disparos que pegaban en el travesaño y otros en donde el ‘Wacho’ atajaba. Por su parte, Chivas incomodaba al portero Julio González.

El partido se iba al descanso con ventaja universitaria.

Para el segundo tiempo, el partido se convirtió de ida y vuelta con jugadas de peligro en ambas porterías. Lo más importante llegaría hasta el minuto 72, cuando el árbitro -apoyado por el VAR- marcó un penal a favor de Chivas. Alexis Vega se encargó de cobrar desde los once pasos, pero Julio González atajó.

Aunque hubo emociones en la recta final del encuentro, los universitario se llevaron la victoria.

Te podría interesar: ¿Qué necesita tu equipo para clasificar a Liguilla o Play-in en la última fecha del Ap23?

Con los tres puntos en la bolsa, Pumas clasificó a la Liguilla directa y escaló al cuarto lugar de la tabla general con 28 puntos. Mientras que Chivas fue relegado al quinto puesto con 27 unidades.

La posición en la tabla y los resultados, hasta el momento, de la Jornada 17, hacen que tanto los universitarios como los rojiblancos ya no se muevan de posición en la clasificatoria. Por ello, uno de los duelos confirmados en cuartos de final del Apertura 2023 es el Pumas contra Chivas.