En los últimos minutos del encuentro, el Atlético de San Luis le arrebató el empate 2-2 a los Tigres de la UANL, dentro de la Jornada 16 del Apertura 2023.

La tarde de este sábado 4 de noviembre se vivió un intenso partido entre potosinos y felinos en el Estadio Universitario, el cual terminó en empate y le dio a Tigres el pase a la Liguilla directa.

Te podría interesar: Fluminense se consagra campeón de la Copa Libertadores 2023 al vencer a Boca Jrs

Aunque el partido fue reñido, los goles cayeron hasta el segundo tiempo. Al minuto 58, Luis Quiñones mandó centro al área y André-Pierre Gignac saltó y conectó de cabeza para marcar el 1-0.

Tigres se veía superior en la cancha y tuvo oportunidades para aumentar el marcador; sin embargo, fueron los potosinos quienes empataron. Luego de un centro retrasado, Vitinho disparó colocado para el 1-1 al minuto 86.

Cuatro minutos después, al 90′, Javier Aquino de Tigres disparó por derecha en los linderos del área grande. Su tiro pegó en el poste y el rebote le quedó a Nico Ibáñez, quien empujó el balón a las redes para el 2-1.

No obstante, en el tiempo de compensación (90+6′), San Luis se fue al frente y tras un tiro de larga distancia, Dieter Villalpando marcó tras un golazo el 2-2.

Te podría interesar: Max Verstappen gana el sprint del GP de Brasil; ‘Checo’ Pérez fue tercero

El empate hizo que Tigres sumara 29 puntos, mismos que los colocan en el segundo lugar de la tabla general y les da acceso a la Liguilla de forma directa. En contraste, el Atlético de San Luis es sexto en la clasificación, por ahora, con 23 puntos.

Para la fecha 17, la última del torneo regular, Tigres enfrentará al América y San Luis recibe al Santos. Por tanto, y para que los potosinos avancen de forma directa a la Liguilla, deberán ganarle a los de Torreón y que no sumen puntos ni Pumas ni Toluca en sus dos partidos restantes.