Los Rayos del Necaxa obtuvieron su segunda victoria del campeonato mexicano al ganarle 1-0 a los Pumas, en el arranque de la Jornada 14

Los Rayos del Necaxa obtuvieron su segunda victoria del campeonato mexicano al ganarle 1-0 a los Pumas, en el Estadio Victoria, en el arranque de la Jornada 14 del Apertura 2023.

Este viernes 27 de octubre, los necaxista lograron una victoria que poco les sirve para aspirar a la zona de repesca de la Liguilla; sin embargo, el resultado les da esperanzas a tan solo tres fechas de que termine el torneo regular.

Te podría interesar: Repite Verstappen dominio en segunda práctica libre en México

Por su parte, los universitarios cayeron por segunda ocasión consecutiva y poco a poco son desplazados de la parte alta de la clasificación.

El partido tuvo pocas emociones en las porterías rivales, lo más emocionante para el público fueron las jugadas ríspidas y polémicas.

Al minuto 13, César ‘Chino’ Huerta salió expulsado luego de una jugada polémica en la que golpeó a un rival con la mano, durante una jugada accidentada. El árbitro fue al VAR y decidió que hubo elementos para mostrarle la roja al jugador de Pumas.

Los universitarios aguantaron, con 10 elementos en el campo, los embates del cuadro local y el partido se fue al descanso sin goles.

Para el segundo lapso el partido fue el mismo. Jugadas ríspidas, pocas emociones en las puertas y un Pumas que aunque llegaba al marco rival, no incomoda a Necaxa.

Los locales lograron su recompensa al minuto 74, Braian Samudio sería el anotador del único gol del encuentro.

Te podría interesar: Tras obtener boleto olímpico, ahora Marco Verde gana oro Panamericano en boxeo

Cinco minutos después, al 79′, Pumas se quedaría con un elemento menos por roja directa a Arturo Ortiz. Pero el árbitro checó en el VAR y revocó la tarjeta roja, para solo mostrarle la amarilla al ‘Palermo’.

El encuentro terminó y los Rayos sumaron 11 puntos que los sigue dejando en el último lugar de la tabla junto con Cruz Azul, que tienen las mismas unidades pero cuenta con mejor diferencia de goles. Por su parte, los capitalinos se quedaron con 21 puntos y por ahora son 5to lugar de la tabla general.

Para la Jornada 15, Necaxa visita al Monterrey y Pumas lo hará ante León.