Los Pumas de la UNAM le dieron felicidad a su afición con las tres "G" (ganar, gustar y golear) tras vencer 4-0 al Querétaro en Ciudad Universitaria.

En partido de la Jornada 11 del Apertura 2023, los Pumas de la UNAM le dieron felicidad a su afición con las tres “G” (ganar, gustar y golear) tras vencer 4-0 al Querétaro en Ciudad Universitaria.

La noche de este miércoles 4 de octubre los universitarios se sacudieron la derrota del fin de semana pasado ante el América, luego de vencer a unos Gallos Blancos que poco pudieron hacer con 10 hombres desde el primer tiempo.

Te podría interesar: PSG cae 4-1 ante el Newcastle; los ingleses son líderes del grupo F de la Champions League

El arranque del partido fue parejo. Aunque los queretanos llegaron con peligrosidad al arco local en un par de ocasiones, con disparos de media distancia. Sin embargo, el portero Julio González mantenía su meta en cero.

Al minuto 25, un jugador de Pumas mandó un centro raso por izquierda, el defensor Emanuel Gularte trató de anticiparse a la jugada barriéndose, pero al contrario de cortar el centro, mandó el balón al fondo de su portería. Con el autogol, los de la UNAM ya lo ganaban 1-0.

Para el minuto 40, una jugada revisada por el VAR daba un penal a favor de Pumas. Lo anterior, luego de que Omar Mendoza cayó al césped y tocó el balón con la mano, cuando Juan Dinenno se escapaba solo a la portería. Por esta acción, el jugador de Gallos se iba expulsado y dejaba a su equipo con 10 elementos en el terreno de juego.

Dos minutos después (42′), Dinenno sería el encargado de cobrar y anotar el 2-0. Con este marcador, se iban los equipos al descanso.

Para el segundo tiempo, Pumas encontró más espacios y consiguió el 3-0 a pelota parada. Tras el cobro de Aldrete, Nathan Silva saltó y conectó de cabeza para mandar el esférico al fondo del marco, esto al minuto 50.

Te podría interesar: Champions League: Morata lidera la remontada del Atlético contra el Feyenoord

Ya para el 68′, un centro de Bennevendo encontró a Dinenno, quien marcó de cabeza el 4-0.

Con la victoria, Pumas saltó al cuarto lugar de la general con 18 puntos; mientras que Querétaro se estancó en el lugar 13 con 12 puntos.

Para la fecha 12, los auriazules visitan al Cruz Azul y Gallos Blancos al Toluca.