Toluca

Los ‘Diablos Rojos’ del Toluca le sacaron el empate 1-1 a las ‘Águilas’ del América, el domingo en el estadio Nemesio Diez, en partido de la novena jornada del torneo Apertura-2023 del fútbol mexicano.

En uno de los duelos más esperados de la jornada, la afición de los diablos recibieron a las águilas con un tifo que contenía la leyenda “somos tu infierno”, haciendo referencia a que los azulcremas siempre batallan para sacar la victoria en ese estadio.

Te podría interesar: Sergio Pérez abandona el GP de Japón tras desastrosa actuación

Las ‘Águilas’ atacaron en contragolpe al minuto 25 por el costado derecho, el argentino Leonardo Suárez cedió la pelota al área donde el chileno Diego Valdés firmó el 1-0 con un tiro frontal.

Al 54, los ‘Diablos Rojos’ tejieron una jugada por el centro, tras una triangulación entre Valber Huerta y Marcel Ruiz, el uruguayo Maximiliano Araujo apareció en el área y definió picadito para obtener el 1-1 ante la salida del portero, con esto explotaba el infierno y los aficionados confiaban en la remontada.

Conforme pasaba el tiempo, Toluca se iba haciendo de las acciones, por su parte, América intentaba aprovechar los errores del rival para volver a recuperar la ventaja y no dejar escapar los tres puntos.

Te podría interesar: Suspenden De klassieker por molestia de aficionados del Ajax

Uno de esos errores llegó al minuto 84 cuando Tomás Belmonte realizó una terrible plancha en contra de Álvaro Fidalgo, lo que ocasionaría dejar a su equipo con un hombre menos, a pesar de la superioridad numérica, América no logró aprovecharla, esto además de perder a Luis Malagón por una lesión a finales del primer tiempo.

Con este empate, el Toluca llegó a 13 puntos, dejándolo momentáneamente en el octavo puesto y el América a 18 unidades en el segundo lugar.