El equipo del Atlético de San Luis avanzó a la Liguilla tras vencer 3-2 a León en el Play-in, nuevo sistema de repechaje de la Liga MX.

El Atlético de San Luis por poco se lleva un susto en su duelo ante Mazatlán, pero logró vencerlos 3-2, este viernes 22 de septiembre en el Estadio Alfonso Lastras.

En el arranque de la Jornada 9 del Apertura 2023, los potosinos vencieron a los mazatlecos en un duelo donde tenían una amplía ventaja; sin embargo, los sinaloenses casi les sacan el empate en la parte final del partido.

Te podría interesar: Liga MX: ¿Cuándo y dónde ver la Jornada 9 del Apertura 2023?

Fueron los de San Luis que pegaron primero en el marcador con un golazo de Javier Güémez, que se coló en el ángulo, esto al minuto 18.

Antes de que terminara el primer tiempo (45+4′), Léo Bonatini remató de primera un disparo de tiro libre por banda derecha. El marcador ya era de 2-0 a favor de los locales.

En la segunda parte, Vitinho marcó el 3-0 al minuto 67 tras un pase de Jürgen Damm.

A partir del tercer gol del Atlético de San Luis, los de Mazatlán apretaron a la ofensiva y al 72′, AKé Loba marcaría el 3-1.

Al minuto 87, un jugador mazatleco remataría a portería, pero el portero Urtiaga Ramírez rechazó a un costado. Ahí se encontraba Aké Loba, quien empujó el balón a las redes para el 3-2. El gol había sido anulado en un principio por un supuesto fuera de lugar; sin embargo, el VAR revisó y se dio por buena la anotación.

Te podría interesar: ¡Oficial! Julian Nagelsmann se convierte en el nuevo DT de la Selección de Alemania

El partido terminó y los potosinos se llevaron los 3 puntos, mismos que los hacen sumar 19 unidades y que por ahora los pone como líderes del campeonato mexicano. En tanto, el Mazatlán -por ahora- esta en el lugar 15 con 7 puntos.

Para la fecha 10, Atlético de San Luis recibe al Cruz Azul. Por su parte, los sinaloenses se miden al Chivas el próximo martes por juego adelantado de la Jornada 11; luego, en la jornada 10, reciben al Tigres.