La sexta jornada del Apertura 2023 en la LigaMX Femenil, dejó una intensa victoria de Puebla sobre Pachuca, por marcador final de 4-3, para sumar la primera victoria de la Franja en el semestre, ante un cuadro Tuzo que nunca logró hacer valer su condición de favorito en el campo.

Las dirigidas por María López abrieron el marcador con apenas once minutos de acción, con el gol de Norma Gaitán en un remate fuerte desde adentro del área rival, tras una tibia marcación defensiva de las visitantes.

Pachuca se mantuvo como el equipo con mejor manejo del esférico y tal situación la supo traducir en el gol de Charlyn Corral al minuto 24′ y un remate bombeado ante la mala salida de Karla Morales.

Pachuca se fue al frente once minutos después, con el gol de Vanessa Millsaps, tras una conducción solitaria por banda derecha que definió ante otra limitada salida de la portera rival. Tel ventaja le duró poco al equipo de Juan Carlos Cacho, que vio igualado el juego con el penal convertido de Morales en tiempo de reposición.

El arranque de la parte complementaria fue mejor aprovechado por Puebla, que con una primera ofensiva al 47′, se puso en ventaja mediante el gol de Savianna Gómez para cerrar una diagonal por banda derecha, ante un mal posicionamiento defensivo de las rivales.

Pachuca igualó nuevamente con Corral como protagonista, al firmar su doblete y el 3-3 parcial, con un penal convertido al 52′, para que fuese Gómez en una segunda ocasión que al 79′, quien aprovechó un mal cálculo de toda la zaga Tuza y superó a toda el cuadro bajo rival para definir con la portería libre y dejar la victoria a Puebla.