América

Las actividades sabatinas de la jornada 4 del torneo Apertura 2023 continuaron la tarde de este sábado 5 de julio en la cancha del Estadio Azteca, las águilas del América femenil recibían en su casa a las diablas rojas del Toluca.

Pese haber sido anunciado su fichaje a media semana con las azulcremas, Miah Zuazua no fue convocada a este partido pero sí acudió desde la tribuna para apoyar a las compañeras de su nuevo equipo.

Por si te lo perdiste: Gianluigi Buffon es nuevo jefe de la delegación italiana de futbol

El partido dio inicio alrededor de las 17:00 horas en el coloso de Santa Úrsula, las diablas llegaban a este encuentro con siete unidades y ubicadas en la quinta posición, por otro lado, las americanistas llegaban a este juego con seis unidades y ubicadas en la séptima posición.

Inmediatamente se dio el silbatazo inicial y las jugadoras dirigidas por Ángel Villacampa salieron con todo, ejerciendo una presión a la salida de las diablas, rápidamente pudieron irse arriba en el marcador tras un remate de Kimberly Rodriguez en un tiro de esquina.

Esta presión constante se mantuvo por otro gran lapso del juego y mediante un tiro de Kiana Palacios que la ventaja en el marcador se aumentó, América estaba asfixiando al Toluca y la visitantes no encontraban forma de hacerle daño a las locales.

Fue hasta finales del primer tiempo que con un pelotazo de Miriam Aguirre que la escuadra visitante pudo conseguir un tiro de esquina a su favor, después del cobro, un desvío de Katty Martínez acercó a las diablas.

Por si te lo perdiste: América y Toluca avanzan en la Leagues Cup; León es eliminado

La árbitra central dio por terminadas las acciones del primer tiempo y Villacampa ya estaba preparando los cambios para su equipo, Sarah Luebbert y Aylín Avilés estaban acelerando el calentamiento para poder entrar a la cancha de juego.

La dinámica del segundo tiempo no fue tan distinta a la del inicio del primero, América buscó seguir presionando a las rivales para aprovechar cualquier error a su favor y así fue, un empujón dentro del área provocó que se marcará penal, parecía que Katty iba buscar enmendar su error pero le terminó cediendo el esférico a Pereira.

Con un fuerte cobro, la española marcaba el tercero de la tarde, lo que dejaba más tranquilas a la escuadra local, a pesar de seguir arriba en el marcador, no paraban y buscaban la cuarta anotación.

Los ingresos de la estadounidense y la mexicana permitieron que el ritmo no cediera, en sus intentos de contrarrestar el poderío azulcrema que se estaba generando al ataque, Toluca trataba de tocar y aprovechar los espacios para así encontrar su segunda anotación.

Cerca del final del encuentro, nuevamente Pereira recuperó un balón que Toluca no pudo aprovechar, condujo hasta cerca de la media cancha y puso un pase filtrado para que Cuevas venciera a la guardameta y así clavara el cuarto de la noche.

Al final se agregaron solamente seis minutos, con esta victoria, el América llegó a nueve unidades, posicionandose cómo uno de los equipos favoritos para llevarse nuevamente el título. Para la siguiente jornada, Toluca recibirá a Juárez mientras que el América visitará al Atlas