Pese a haber caído en la serie jugada a tres partidos, Tampa Bay Rays derrotaron a los Braves de Atlanta en el tercer enfrentamiento que sostuvieron ambas novenas por marcador final de 10-4, que mantiene al equipo de Kevin Cash como el mejor equipo de la Liga Americana.

Con cuatro carreras en el primer inning jugado y dobles producidos por Jonathan Aranda e Isaac Paredes, la novena de las Rayas tuvo un arranque intenso a la ofensiva, que logró traducir en correctos lanzamientos con Zach Eflin como pitcher abridor y ganador del juego.

Pese a la respuesta de los Braves durante la parte alta del cuarto episodio, la novena de Tampa respondió con tres vueltas por el diamante y una más en el siguiente turno al bate, que los dejaron con una ventaja de seis carreras para el final del juego, en el que sumaron otras dos carreras en el octavo episodio, mediante el doble de Yandy Díaz.

El mexicano Randy Arozarena culminó el juego con dos carreras, dos bolas conectadas y una base por bola en tres episodios con el bate, que dejaron a su equipo con 58 triunfos como el mejor representante de la Americana, sobre una novena de Atlanta que se mantiene como líder del Este y toda la Nacional, con récord de 60-29.

Los Yankees cayeron ante los Cubs por marcador de 4-7 pese al rally que le dejó tres carreras en la sexta entrada a los del Bronx, que no lograron evitar las anotaciones consecutivas entre el séptimo y el noveno inning de los de Chicago, que llegaron con esto a 42 triunfos.

Previo a detener las actividades por el Home Run Derby y el Juego de Estrellas, otros equipos que marchan líderes en sus divisiones cayeron en sus respectivos encuentros, en los casos de Guardians con su derrota ante Royals, Rangers que perdieron frente a Nationals y Reds que fueron superados por Brewers, mientras que Dodgers no jugaron este domingo.

La actividad en la Gran Carpa se retomará hasta el viernes 14, para dar inicio a la segunda mitad de la temporada regular.