chivas vs pachuca
Foto: @ChivasFemenil / Carolina Jaramillo con gol y asistencia y Jennifer Hermoso con doblete y un pase de anotación, fueron las figuras de cada bando en materia ofensiva. La mexicana sumó su novena conexión de gol, mientras que la española llegó a 22 tantos en México

Pachuca y Guadalajara igualaron en su primer partido de cuartos de final del Clausura 2023, por marcador de 3-3 para definir todo en la vuelta este domingo en territorio jalisciense.

El intenso encuentro realizado en Pachuca, Hidalgo, vio a un conjunto ‘rojiblanco’ que se mostró claramente superior en los minutos iniciales con el gol de Damaris Godínez en apenas el minuto de juego, mediante un remate de cabeza en el primer tiro de esquina del partido.

Cuatro minutos más tarde, las Chivas volvieron a golpear en un contragolpe que Gabriela Valenzuela selló ante un mal posicionamiento de la zaga local, que fue ratificado por el VAR ante un posible fuera de juego.

El partido parecía encaminado a una goleada de escándalo en territorio ‘tuzo’, pero el conjunto de Juan Carlos Cacho le dio mayor orden a su desempeño colectivo previo al gol de Alice Soto con un potente remate de media distancia al minuto 19′.

Con el gol que abrió la cuenta para las locales, Pachuca se adueñó del esférico y de las mejores acciones ofensivas, que vio recompensados con un penal de Blanca Félix sobre Charlyn Corral, que Jennifer Hermoso tradujo en el gol de la igualada, para finalizar la primera mitad emparejada.

El complemento tardó en explotar para que Blanca Félix fuera la figura en varios lapsos, previo al dramatismo vivido con el gol de Jennifer Hermoso al 90′ con ‘taquito’ en tiro de esquina, que Chivas respondió en cuestión de segundos por medio de Carolina Jaramillo para dejar el partido igualado de cara al partido de vuelta.