celtics
Foto: @celtics / Con dos victorias producidas por tres puntos tardíos de Harden, el basquetbolista es el primer jugador de 76ers en tener múltiples juegos con más de 40 puntos desde Allen Iverson

Los 76ers consiguieron un vital segundo triunfo ante los Celtics de Boston, en el cuarto enfrentamiento de las semifinales en el Este de la NBA, en partido que se definió en la prórroga con un triple del veterano basquetbolista James Harden.

Con la serie abajo 2-1 en la serie y con 19′ segundos en los tiempos extra, los de Boston marchaban al frente 113-115, para que James Harden apareciera con el tiro ganador del encuentro, que lo llevó a finalizar con 42 puntos, ocho rebotes y nueve asistencias, como el líder para la quinteta de Philadelphia durante el encuentro.

A pesar de que Celtics no tuvo a un jugador destacado por encima del resto, el equipo de Joe Mazzulla tuvo a Jayson Tatum, Jaylen Brown y a Marcus Smart con más de 20 puntos, aunque fue Tatum el de mayor impacto en defensa con 18 rebotes totales.

Joel Embiid finalizó el encuentro con 34 puntos y 13 rebotes, pero no apareció con los ‘sixers’ en el tiempo agregado, luego de ser reconocido en días pasados como el jugador más valioso de la temporada regular.

La serie entre Boston y Philadelphia se retomará el martes con el quinto juego entre ambos equipos, que por el momento marchan empatados 2-2.

Este lunes se retoman las semifinales en el Oeste de la liga con el cuarto juego entre Lakers y Warriors, en partido que se desarrollará en la Crypto.com Arena de Los Ángeles. Lakers lideran la serie 2-1 en similar caso de la conferencia Este, con el Heat de Miami sobre los Knicks, que también verán acción hoy./24Horas