queretaro-la corregidora

Querétaro y Juárez empataron 2-2 dentro de la fecha 12 del Clausura 2023, en el regreso de la afición al estadio La Corregidora.

Después de un año, la afición regresó al estadio La Corregidora para disfrutar del partido de Gallos Blancos contra Bravos de Juárez. Esto tras los hechos de violencia del 5 de marzo de 2022.

Cientos de aficionados, mujeres, hombres, niños y jóvenes, comenzaron a llegar desde antes de las 17 horas a la entrada principal del Estadio para formarse.

Te podría interesar: ¡No sigue más! Pumas concluye contrato con Rafa Puente

Con gran emoción y expectativa esperaban el regreso al estadio, donde confiaban que este día Gallos Blancos se llevaría el triunfo.

En punto de las 5:15 de la tarde se abrieron las cortinillas para iniciar con el ingreso de los aficionados que debían contar con su Fan ID.

Al exterior, elementos de seguridad Estatal y municipales y binomios caninos resguardan la seguridad de los asistentes.

Antes del inicio del partido se reprodujo el video ‘Somos Querétaro’, un mensaje dado por el embajador por la paz, el astro brasileño Ronaldinho.

Además, se liberaron palomas blancas al centro del estadio para dar paso a un nuevo comienzo en el estadio La Corregidora.

Juego

Ante una buena entrada, los pupilos de Mauro Gerk comenzaron el partido con gol de vestidor, cuando Rodrigo López puso al frente a los locales antes de cumplirse dos minutos de juego.

Juárez se fue al frente, pero Kevin Balanta y Gil Alcalá salvaron al equipo queretano del empate.

Gallos Blancos jugó al contragolpe. Esperaron a Juárez que es el obligado a buscar el empate que no llega durante el primer tiempo, que se fue con la ventaja parcial para el cuadro local.

En el segundo tiempo el planteamiento del partido no sufrió cambios. Gallos esperó, mientras que Juárez si fue al frente buscando el empate, que llegó al 58’ a través de Maxi Olivera, quien cobró una falta desde fuera del área y con complicidad de la barrera que se abrió al disparo puso los cartones 1-1.

Te podría interesar: El Nápoles del ‘Chuky’ Lozano sigue firme rumbo al ‘Scudetto’

Al 68’ Jordan Sierra puso en ventaja al cuadro dirigido por Hernán Cristante, quien era técnico del Querétaro el fatídico 5M, con un disparo desde fuera del área que dejó sin oportunidad a Gil Alcalá y hacer un golazo.

Al 80, el VAR llama al árbitro Fernando Guerrero Ramírez, por un empujón dentro del área visitante y decretó penal a favor de Gallos Blancos, que cobra Pablo Barrera para empatar el encuentro.

En los últimos minutos los porteros Alfredo Talavera y Gil Alcalá se volvieron factor para conservar la igualada, con sendas atajadas.