pumas

Universidad Nacional cayó nuevamente en calidad de local, en parte de la actividad dominical que le dio cierre a la jornada 10 del Clausura 2023, que terminó con triunfo de Puebla por marcador de 2-4.

El cuadro de la franja mostró una reacción ideal al gol con el que Pumas inició el partido, por cuenta de Gustavo del Prete en tan solo 11′ minutos de juego y una espectacular definición del argentino, con un balón largo que controló en área rival para rematar cruzado al portero rival.

La reacción visitante se comenzó a gestar desde la expulsión del canterano universitario, Héctor Ramírez a los veinte minutos de juego. Omar Fernández con un golazo desde fuera del área empató el encuentro al minuto 31′ y Ángel Robles le otorgó la primera ventaja a Puebla dos minutos más tarde, con un sólido remate tras una diagonal de los poblanos gestada por izquierda.

Con el escenario y el marcador en contra, Pumas encontró un partido abierto y con transiciones principalmente verticales, de muchos pases largos y poca conducción en mediocampo, para fallar jugadas en ataque con Diogo durante los primeros minutos de la segunda mitad.

Eduardo Salvio empató el juego al 69′ mediante un remate al ángulo izquierdo de Antony Silva, tras un rechace de la zaga al inicio de la jugada. A pesar de tener el juego empatado a menos de 20 minutos del final, Puebla encontró los goles finales del triunfo con Robles al 85′ y un remate fuera del área chica universitaria y con Federico Mancuello al 90′ por un desborde eficaz de la visita por banda derecha, que el sudamericano únicamente empujó a portería a menos de 4 metros del arco.

El público asistente al estadio Olímpico Universitario despidió a todo el equipo local con abucheos y comentarios negativos, al tiempo que solicitaron la salida de Rafael Puente Jr de la parte estratégica.

Para Puebla y Eduardo Arce, el resultado le significó un bálsamo al actual proyecto camotero, que le puso fin a la racha de tres derrotas consecutivas para el equipo de la franja, que sumó su tercera victoria para llegar a 10 puntos y establecerse en la decimotercera posición general, empatados con Cruz Azul en la última zona de reclasificación.

Datos

Rafael Puente ha perdido 5 de 10 juegos como entrenador de Pumas.

Ha perdido 41 de 75 juegos en primera división.

Es la octava ocasión que Puente recibe cuatro o más goles en un juego y segunda como técnico de Pumas.