ajax
Foto: AFP / Archivo / Edson Álvarez fue titular en la victoria del Ajax por marcador de 1-4 sobre el Excélsior, en el debut de John Heitinga como estratega del cuadro de Ámsterdam

Los futbolistas mexicanos tuvieron un último fin de semana positivo en el balompié europeo, en los casos puntuales de Hirving Lozano, Santiago Giménez, Orbelín Pineda y Gerardo Arteaga, que son líderes con sus equipos en sus respectivas ligas.

Santiago Giménez anotó el gol con el que el Feyenoord empató ante el Twente, en la jornada 19 de la Eredivisie, que el cuadro de Rotterdam lidera con 42 puntos y dos de ventaja sobre el AZ Alkmaar. Giménez sumó su cuarto gol en la liga neerlandesa en 17 partidos jugados.

AEK goleó al Aris en la liga griega, en la que Orbelín Pineda sumó su séptima anotación, para afianzar al cuadro de Atenas con el primer lugar de la clasificación, por encima del Panathinaikos. El gol del mexicano se produjo al minuto 89′ para sellar el cuarto triunfo consecutivo de su equipo.

Gerardo Arteaga se mantiene como un jugador inamovible con el Genk de la primera división de Bélgica, al alcanzar 20 partidos con los actuales líderes de la competencia, en la victoria por goleada sobre el Seraing United.

Edson Álvarez fue titular en la victoria del Ajax por marcador de 1-4 sobre el Excélsior, en el debut de John Heitinga como estratega del cuadro de Ámsterdam. Jorge Sánchez no vio actividad por segundo encuentro consecutivo con los campeones neerlandeses. Érick Gutiérrez fue suplente en el triunfo del PSV ante el Go Ahead Eagles, al jugar los 11′ minutos finales del encuentro.

El ‘Chucky’ Lozano fue titular durante la victoria del Napoli sobre la Roma, para mantenerse como líderes indiscutidos en la Serie A. Para Guillermo Ochoa, la jornada 20 le significó el pasado sábado su primera victoria con el Salernitana, tras superar 1-2 al Lecce con una efectiva actuación del guardameta mexicano.

César Montes fue titular en la derrota del Espanyol ante Almería 3-1, que dejó al cuadro de Barcelona con 20 puntos y comprometido en la parte baja de la clasificación general de La Liga. Andrés Guardado no vio actividad en la victoria del Betis sobre Getafe por marcador de 0-1./24Horas