AFP | Erling Haaland celebra su gol en la remontada de Manchester City frente a Tottenham.

Con un doblete de Riyad Mahrez y goles del argentino Julián Álvarez y del noruego Erling Haaland, su primero en 2023, el Manchester City remontó y ganó 4-2 al Tottenham, este jueves en partido atrasado de la séptima jornada de la Premier League.

Este triunfo permite a los Citizens, segundos en la tabla, situarse a cinco puntos del Arsenal, pero con un partido más.

Los Spurs siguen quintos, a cinco puntos del Newcastle (4º), que tiene un partido menos.

Te podría interesar: El PSG de Messi gana al Ryad Season de Ronaldo por 5-4 en amistoso

El Tottenham se fue al descanso con dos goles casi regalados. El primero lo regalaron entre el arquero brasileño Ederson y el medio español Rodri, en la salida del balón. Atento, Dejan Kulusevski hizo el 1-0 (44).

A continuación un balón robado por Harry Kane en el área lo centró y el despeje de Ederson lo aprovechó Emerson Royal (45+1).

Con esta inesperada desventaja el Manchester City afrontó la segunda parte. Mahrez, imparable en la banda derecha, lideró la revolución local.

El argelino desbordó y su centro lo aprovechó Julián Álvarez (51), que ha ganado peso en el City tras su papel protagonista con Argentina en el título mundial.

Te podría interesar: Bayern Múnich ficha a guardameta suizo Yann Sommer para reemplazar a Manuel Neuer

Tres minutos después, bien servido por Rodri, Mahrez desvió de cabeza y Haaland culminó la acción, poniendo fin a sus 334 minutos sin marcar (54).

Después de que los Spurs tuvieran la bola 3-2 con un tiro al poste del croata Ivan Perisic a la hora de juego, Mahrez coronó su gran noche con un doblete (64 y 90).