Foto: Cuartoscuro / Pumas comenzó con el pie derecho su paso por el Clausura 2023 y remontó a los Bravos de Juárez 2-1, con los tardíos goles de Eduardo Salvio y Juan Dinenno

El clausura 2023 arrancó bien para Tigres y Pumas, quienes se impusieron ante Santos y Bravos, respectivamente.

Los Pumas comenzaron con el pie derecho su paso por el Clausura 2023 y remontó a los Bravos de Juárez 2-1, con los tardíos goles de Eduardo Salvio y Juan Dinenno en la parte final del encuentro, realizado en el estadio Olímpico Universitario.

El equipo dirigido por Rafael Puente Jr necesitó del diferencial que significa Dani Alves, para encontrar mayores variantes en conducción y generación de juego, para ayudar en la parte complementaria a la gestación de los goles conquistados, más la asistencia directa en el gol de Salvio al minuto 77, tras un pase al espacio para que el argentino superara al portero rival.

Además de dedicarle un minuto de aplausos al recién fallecido Pelé, previo al encuentro, el equipo de Universidad Nacional utilizó una playera especial con la icónica firma de O Rei en la parte de enfrente y junto al número de cada jugador en sus espaldas.

En tanto, los universitarios de Nuevo León también rugieron con fuerza al derrotar como visitante a Santos, quien fue ampliamente superado con un marcador de 3-0.

Con un gol y una asistencia del francés André-Pierre Gignac, los Tigres golearon. Diego Reyes marcó la apertura con un remate de cabeza al minuto 8 con asistencia del uruguayo Fernando Gorriarán.

Al 83, Gignac apareció en el corazón del área para hacer el 2-0 con un remate de zurda.

Muy cerca del final, al 89, Gignac llegó al fondo de la cancha y mandó una diagonal retrasada para que el colombiano Luis Quiñones, de zurda, firmara el 3-0.

Otros resultados

El fin de semana también trajo alegría al Guadalajara, porque visitó a Monterrey el sábado pasado y lo derrotó 1-0 con gol de Alexis Vega. Sin embargo, los locales tuvieron oportunidad de emparejar el marcador, pero Berterame desperdició y voló el esférico a las tribunas.

Mientras que América no pudo con los Gallos de Querétaro y finalizaron con cero a cero en un juego con pocas y fallidas llegadas al área.

El torneo fue abierto por San Luis y Necaxa con triunfo para los visitantes, quienes derrotaron 3-2 a los de Aguascalientes.

Mientras que hubo un par de juegos que tuvieron que ser pospuestos. El Mazatlán vs León, por la ola de violencia que se generó tras la detención de Ovidio Guzmán el jueves pasado.

Además el Atlas contra Toluca se mandó a otra fecha, debido a que las condiciones del campo eran inapropiadas.