final del Mundial de Qatar 2022

El juego se reanuda con 10 minutos, luego de una atención médica para el portero francés, Lloris.

Argentina 0-0 Francia

Primera llegada de peligro para los argentinos a los tres minutos de acción, que es invalidada por fuera de lugar de Julián Álvarez.

Arranca la gran final del Mundial de Qatar 2022 entre Argentina y Francia.

Los jugadores de Argentina y Francia salieron a la cancha del Estadio Lusail para realizar ejercicios de calentamiento previo a la Final del Mundial de Qatar 2022.

El presidente de Francia, Emmanuel Macron, está presente en la Final de la Copa Mundial de Qatar 2022 entre Argentina y Francia en el Estadio Lusail en Doha.

¡Increíble! El ambiente que se vive en las ciudades argentinas previo a la Final del Mundial de Qatar 2022 entre Argentina vs Francia.

¡Espectacular! Así se vivió la ceremonia de clausura del Mundial de Qatar 2022 en el Estadio Lusail antes de la Final entre Argentina vs Francia.

Te podría interesar: Papa Francisco llama al campeón del Mundial 2022 a celebrar desde la humildad

Alineaciones

Argentina: Emiliano Martínez – Nahuel Molina, Cuti Romero, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico – Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister – Ángel Di María, Lionel Messi (cap) y Julián Álvarez.

Seleccionador: Lionel Scaloni.

Francia: Hugo Lloris (cap) – Jules Koundé, Raphael Varane, Dayot Upamecano, Theo Hernandez – Aurelien Tchouaméni, Adrien Rabiot – Ousmane Dembélé, Antoine Griezmann, Kylian Mbappé – Olivier Giroud.

Seleccionador: Didier Deschamps.

Datos

Argentina se instala en la final de Qatar 2022 tras quedar como primer lugar del Grupo C con seis unidades; asimismo, eliminó a las Selecciones de Australia, Países Bajos y Croacia en instancias finales.

Francia llega a esta final como primer lugar del Grupo D con seis puntos; eliminó a Polonia, Inglaterra y Marruecos en las instancias finales.

Lionel Messi, a sus 35 años, busca el único título que falta en su palmarés en lo que parece la última oportunidad que tiene.

Kylian Mbappé, con 24 años de edad, ya fue campeón mundial en Rusia 2018 y en caso de victoria lograría su segundo título, emulando al gran Pelé, que con apenas 21 logró dos coronas, en 1958 y 1962.

Previa

Este domingo 18 de diciembre se llevará a cabo la Gran Final del Mundial de Qatar 2022 entre Argentina y Francia, el cual se jugará en el Estadio Lusail.

Ambas escuadras buscarán su tercera estrella mundial. La selección argentina de Leo Messi persigue un nuevo título que se una a los logrados en 1978 y 1986, el último hace 36 años, con dos finales perdidas por el camino (1990 y 2014).

Te podría interesar: ¿Albicelestes o Galos? Delfín predice quién será el campeón del Mundial de Qatar 2022

La selección francesa, con Kylian Mbappé a la cabeza, buscará su tercera estrella. En 1998 y 2018, los galos ganaron sus dos Copas del Mundo; en tanto, perdieron la final de 2006 ante Italia.

Minuto a Minuto.

Arranca la gran final de Qatar 2022, entre Argentina y Francia.

• Primera llegada de peligro para Argentina a los 3′ de acción, que es invalidada por fuera de juego de Álvarez.
  • Alexis Mac Allister prueba a Hugo Lloris desde media distancia y se cumplen 5 minutos con una superioridad clara para Argentina. Se mantiene el 0-0.
  • El juego se reanuda con 10 minutos, luego de una atención médica al portero Lloris.
  • Argentina concluye otra aproximación en ataque con Di María al minuto 17, tras una mala salida de la zaga francesa.
  • 20 minutos y se mantiene la paridad sin goles. Argentina apuesta a tener el balón. Francia bien posicionado en su propia área.
  • Gol de Argentina. Lionel Messi anota por la vía penal al minuto 23, para adelantar a los sudamericanos. Argentina 1-0 Francia.
  • Media hora de partido y las polémicas del árbitro Szymon Marciniak, comienzan a condicionar el partido. Argentina mantiene el dominio del esférico.
  • Gol de Argentina. Ángel Di María hace el segundo al minuto 36, tras un contragolpe letal de los sudamericanos. Argentina 2-0 Francia.
  • Restan 5 minutos a la primera mitad y Argentina domina a placer el encuentro, con el balón en su poder sin reacción de los galos.
  • Didier Deschamps decide modificar a su equipo antes de finalizar la primera parte. Salen Ousmane Dembélé y Olivier Giroud e ingresan Marcus Thuram y Kolo Muani.

Finaliza la primera parte, con victoria parcial para Argentina de 2-0 sobre Francia.

Comienza el segundo tiempo. Argentina a 45 minutos de coronarse campeón del mundo por tercera ocasión en su historia.

• Al 49′ De Paul prueba nuevamente a Lloris, en un mejor arranque de Argentina, ante la pasividad de Francia, que no encuentra el balón.
  • Julián Álvarez vuelve a incomodar el arco de Lloris al minuto 59. Argentina ahora apuesta a atacar con verticalidad. Francia con mayor posesión, pero sin generación de juego.
  • 67 minutos y el juego se torna más ríspido e intenso, que técnico. Francia apenas concluye su primera aproximación en ataque, con poco más de 20 minutos restantes.
  • Penal para Francia al minuto 78.
  • Gol de Francia. Kylian Mbappé descuenta para los galos al minuto 80. Argentina 2-1 Francia.
  • Gol de Francia. Mbappé hace el segundo al minuto 81 y empata el partido. Argentina 2-2 Francia
  • Se agregan 8 minutos tras alcanzarse los 90 reglamentarios.

Concluye el partido en su fase regular con empate 2-2. Habrá tiempos extra y posibles penales para definir al campeón de Qatar 2022.

Comienzan los primeros 15 minutos de tiempo extra.

Sigue aquí la gran final entre Argentina y Francia de Qatar 2022.

• 100 minutos jugados y la intensidad predomina en ambos equipos. Francia con mayor dominio sobre el esférico. Se mantiene el marcador 2-2.

Termina el primer tiempo del alargue con dos fallas claras de Lautaro Martínez con Argentina. A 15 minutos de extender el juego a la definición por penales.

Inicia los últimos 15 minutos de juego entre Argentina y Francia.

• Gol de Argentina. Lionel Messi hace el tercero al minuto 109 para poner adelante a Argentina 3-2 sobre Francia.
  • Penal para Francia al minuto 116.
  • Gol de Francia. Kylian Mbappé hace su hat-trick al minuto 118 por la vía penal. Argentina 3-3 Francia.

Finaliza el partido luego de 120 minutos con empate de 3-3 entre Argentina y Francia. Habrá penales para definir al campeón del mundo.

Penales Argentina VS Francia.

• Gol de Francia. Mbappé anota el primer penal. 1-0.
  • Gol de Argentina. Lionel Messi empata el marcador. 1-1.
  • Falla Francia. Martínez detiene el tiro de Coman. 1-1.
  • Gol de Argentina. Dybala adelanta a los sudamericanos. 1-2.
  • Falla Francia nuevamente. Thouaméni lo manda afuera. 1-2.
  • Gol de Argentina. Paredes aumenta la ventaja. 1-3
  • Gol de Francia. Kolo Muani hace el segundo para los galos. 2-3.
  • Gol de Argentina. Montiel hace el cuarto gol y Argentina es campeón del mundo.

Gol de Argentina. Montiel hace el cuarto gol y Argentina es campeón del mundo.