Fotos AFP | Las selecciones de Portugal y Suiza para conocer al último clasificado a cuartos de final.

Ya salen al campo del estadio Lusail, las selecciones de Portugal y Suiza para conocer al último clasificado a cuartos de final. Cristiano Ronaldo será suplente con los lusitanos.

Comienza el partido entre Portugal y Suiza por los octavos de final en Qatar 2022.

• Transcurren los primeros 10 minutos sin emociones entre portugueses y suizos, para mantener el 0-0.
  • Gol de Portugal. Ramos hace el primero al minuto 17 tras un remate dentro del área de Suiza, imposible para una reacción de Sommer.
  • Luego de 20 minutos y con el marcador a su favor, Portugal ya es mejor que Suiza y controla el juego con salidas verticales en ataque.
  • Se cumple media hora de juego, con Suiza al ataque por medio de Shaqiri y un peligroso tiro libre, que desvía Costa en portería.
  • Gol de Portugal. Pepe aumenta la ventaja al minuto 33, tras un remate de cabeza en tiro de esquina.
  • Portugal mejor en el cierre de la primera mitad, sin la necesidad de tener tanto tiempo de posesión activa. El juego se mantiene 2-0 con cinco minutos restantes.
  • Sommer evita el tercero de Portugal al minuto 43, en un contragolpe de Portugal que no sabe liquidar Ramos.

Finaliza la primera parte, con victoria parcial de Portugal 2-0 sobre Suiza.

Comienza el segundo tiempo entre Portugal y Suiza.

• Gol de Portugal. Ramos consigue su doblete al minuto 51, para colocar el 3-0 de los lusitanos.
  • Gol de Portugal. Guerreiro hace el cuarto al 55′, en lo que ya es una exhibición de los portugueses ante una Suiza inoperante.
  • Gol de Suiza. Akanji descuenta al minuto 57, tras un tiro de esquina. 4-1.
  • Gol de Portugal. Ramos hace su hat-trick al minuto 67, para el quinto de Portugal. 5-1.
  • Restan 10 minutos al juego con una Suiza protagonista, ante la postura de relajación que hay en Portugal y los 4 goles de ventaja.
  • Gol de Portugal. Rafael Leão hace el sexto en tiempo de reposición, para el 6-1 de Portugal sobre Suiza.
  • Culmina el partido con aplastante victoria de Portugal sobre Suiza, por marcador de 6-1. Portugal es el último invitado a cuartos de final en Qatar 2022.