Continúan los octavos de final, ahora con el partido entre Inglaterra y Senegal en el Al-Bayt Stadium, donde conoceremos al cuarto miembro de los cuartos de final en el Mundial, luego de las victorias de Países Bajos, Argentina y Francia.

Ya ingresan el terreno del Al Bayt las selecciones de Inglaterra y Senegal, para definir al cuarto clasificado a cuartos de final de Qatar 2022.

Comienza el partido entre Inglaterra y Senegal.

• Se juegan ya 10 minutos con un dominio claro de Inglaterra con el balón, sin que esto se traduzca en jugadas claras de gol. Se mantiene la igualdad sin goles.
  • Ismaïla Sarr consigue la primera jugada de peligro para Senegal, tras 23 minutos. El VAR revisa posible mano contra Inglaterra.
  • Senegal mejora en el partido tras media hora de actividad, tras una oportuna atajada de Jordan Pickford en una nueva acción ofensiva de los africanos.
  • Gol de Inglaterra. Jordan Henderson hace el primero del partido al minuto 38, tras gran acción individual de Jude Bellginham.
  • Gol de Inglaterra. Harry Kane hace su primer gol en Qatar 2022, para aumentar la ventaja de los ingleses, alcanzados los 45 minutos de la primera parte. Inglaterra 2-0 Senegal.

Finaliza la primera parte con ventaja de dos goles para Inglaterra sobre Senegal.

Inicia la parte complementaria entre Inglaterra y Senegal, con victoria parcial para los europeos de 2-0.

• Inglaterra mantiene el dominio del balón en el comienzo de la segunda parte, contra una Senegal que trata de adelantar líneas, sin claridad en sus transiciones.
  • Gol de Inglaterra. Bukayo Saka hace el tercero, con asistencia de Phil Foden para aumentar la ventaja en lo que ya se vislumbra como goleada ante Senegal, al minuto 58.
  • 70 minutos de partido con una Inglaterra que ya administra esfuerzos, con la clasificación prácticamente asegurada y tres goles de ventaja.
  • 82 minutos y se mantiene el juego con una Inglaterra ampliamente superior a Senegal, que ya ni siquiera aspira a recortar la diferencia de 3-0 en el marcador.
  • Finaliza el encuentro con victoria para Inglaterra sobre Senegal, con marcador de 3-0. Los ingleses enfrentarán a Francia en los cuartos de final.