Sigue aquí el minuto a minuto del duelo de México contra Arabia Saudita en el Mundial de Qatar 2022.

Arranca el partido entre Arabia Saudita y México, para definir el destino mundialista de ambas selecciones en el grupo C.

• Primera jugada ofensiva de México luego de dos minutos, a cargo de Luis Chávez, que pasa, por un lado, del arco saudí.
  • Alexis Vega falla un mano a mano ante Al Owais, en la primera gran falla del Tri en ataque.
  • Se cumplen los primeros 5 minutos de juego, con total control de México sobre el balón y la posición en el campo.
  • Con 10 minutos de juego, Arabia Saudita ha logrado balancear el partido, que por ahora es más intenso que bien disputado.
  • El portero Al Owais vuelve a tener una salida puntual, para evitar una acción de peligro para México. Se mantiene el 0-0 luego de 15 minutos.
  • Ambos equipos reducen la intensidad luego de 20 minutos de acción, con poca claridad en la conducción del esférico.
  • Chávez vuelve a concretar una acción ofensiva con su intento de media distancia, sin problemas para Al Owais.
  • Remate de Orbelin Pineda en área rival, que sale sin fuerza para ser contenido por Al Owais al minuto 25.
  • Orbelin Pineda vuelve a fallar, ahora en área chica, para mantenerse el partido sin goles, pero con mayor presión del Tri.
  • Se cumple media hora de juego y el partido se mantiene sin goles entre Arabia Saudita y México.
  • Luis Chávez persiste como el mexicano que más aproximaciones tiene en el partido, con una Arabia Saudita ordenada en sector defensivo.
  • El partido llega a los 40 minutos sin mayores sobresaltos entre árabes y mexicanos.
  • Otro tiro de Orbelin Pineda que pasa, por un lado, del arco rival al minuto 41.
  • México presiona con intensidad en la parte final del primer tiempo, con malas decisiones en los atacantes nacionales.
  • Se agregan 6 minutos más, alcanzados los 45 reglamentarios.
  • Arabia Saudita termina con mayor posesión el primer tiempo y una aproximación al arco de Guillermo Ochoa.

Finaliza el primer tiempo sin goles entre Arabia Saudita y México.

Comienza el segundo tiempo entre Arabia Saudita y México.

• El Tri arranca con par de intentos, bien detenidos por Al Owais.
  • Gol de México. Henry Martín hace el primero en tiro de esquina al minuto 47.
  • Gol de México. Luis Chávez hace el segundo para el Tri de tiro libre al minuto 52.
  • Gol anulado de México al minuto 56 por fuera de lugar de Hirving Lozano.
  • Se cumplen 60 minutos, con un dominio abrumador de la Selección Mexicana sobre el combinado de Arabia Saudita, que no encuentra respuestas al asedio del Tri.
  • Al Owais detiene una gran acción de Hirving Lozano al minuto 66.
  • Henry Martín vuela una acción clara de gol ante portería al minuto 70. México está a un solo gol de clasificar a octavos de final.
  • Luis Chávez cerca de hacer el tercero para México, nuevamente por tiro libre, que esta vez sí detiene Al Owais.
  • Orbelin Pineda manda su intento, por un lado, del arco de Arabia Saudita al minuto 76.
  • 80 minutos de partido. Se mantiene el 0-2 en ambos partidos y México sigue a un gol de los octavos de final.
  • Quedan menos de 5 minutos regulares y México ha perdido intensidad, pero mantiene la posesión del balón.
  • Se anula el segundo gol de México en el partido, por fuera de lugar de Uriel Antuna.
  • Se agregan 7 minutos extras al partido.
  • Gol de Arabia Saudita. Salem hace el descuento para su selección al minuto 95.
  • Finaliza el encuentro con victoria de México por marcador de 1-2 sobre Arabia Saudita. El Tri queda eliminado de Qatar 2022, por diferencia de puntos.