Irán

Ya salen a la cancha del Al Thumama las selecciones de Irán y Estados Unidos para definir a uno de los clasificados del grupo B.

Comienza el partido entre Irán y Estados Unidos. Los norteamericanos obligados a ganar. Irán pasa con un empate siempre y cuando Gales no le gane a Inglaterra.

Partido dinámico sin que ninguno de los involucrados controle el ritmo del partido, Estados Unidos con mayor posesión de inicio. Minuto 5´ Estados Unidos 0-0 Irán.

Christian Pulisic consigue un remate de cabeza a portería, que significa la primera jugada clara para Estados Unidos. El juego se mantiene sin goles. Minuto 11´ Estados Unidos 0-0 Irán.

Estados Unidos mantiene un dominio claro en el partido, ante un rival iraní que soporta el asfixio norteamericano luego de 20 minutos jugados.

30 minutos de acción y el 0-0 se mantiene entre Irán y Estados Unidos.

Gol de Estados Unidos. Christian Pulisic hace el primero al minuto 38, tras un claro dominio norteamericano.

Pulisic es atendido por el cuerpo médico de su equipo, tras un duro choque con el portero iraní, Alireza Beiranvand, durante el gol de su selección. El jugador no puede caminar por cuenta propia.

Gol anulado a Estados Unidos por fuera de lugar de Timothy Weah, en tiempo de reposición.

Christian Pulisic no pudo continuar el partido e ingresó por él, Brenden Aaronson para Estados Unidos.

Se mantiene el 0-1 favorable para Estados Unidos, mientras Irán propone un juego más ofensivo. Minuto 56´ Estados Unidos 1-0 Irán.

Estados Unidos ha sabido manejar el encuentro, ante las fallas de Mehdi Taremi en ataque para los iraníes. Minuto 70´ Estados Unidos 1-0 Irán.

Se agregan 9 minutos para que Irán busque el único gol que necesita para seguir adelante o para que Estados Unidos logre su clasificación a octavos de final. Minuto 90´ Estados Unidos 1-0 Irán.

Estados Unidos se mete a octavos de final.

Por la mínima diferencia, EU supera a Irán y clasifica a la siguiente ronda en #Qatar2022.