verstappen
Foto: AFP / Max Verstappen logró su cuarto triunfo en fila y ya supera los 300 puntos en su cuenta, con lo que aventaja por más de 100 unidades a Leclerc y Checo

Max Verstappen logró su cuarto triunfo en fila y ya supera los 300 puntos en su cuenta, con lo que aventaja por más de 100 unidades a Leclerc y Checo, quien no pudo pasar del quinto lugar.

Desde la largada, el neerlandés impuso su ritmo y no se tentó el corazón para sacar más y más segundos al resto conforme pasaban las vueltas, y pese a que en un momento Mercedes tuvo el liderato, nada pudieron hacer Hamilton y Russell para evitar que el piloto de casa los rebasara.

Sin embargo, la apuesta de Mercedes no fue del todo mala, puesto que al final, Russell terminó llegando a la meta en segundo lugar, mientras que Hamilton fue cuarto, tan solo por detrás de Leclerc que completó el podio.

Ferrari una vez más se pegó un tiro en el pie al hacer una mala estrategia en los boxes, pues una negligencia con la segunda parada de Sainz, terminó por mandarlo atrás en las posiciones y evitó que la escudería italiana pudiese haber puesto a sus dos hombres en los tres primeros puestos.

Para Checo, no fue el mejor fin de semana, ya que no pudo adelantar posiciones al final y finalizó en el mismo lugar gracias a una sanción para Sainz.

Con 175 puntos a repartir en las últimas siete carreras del calendario, Verstappen le saca 109 unidades de diferencia a Leclerc y Checo (201) quienes están empatados en la segunda posición.

De mantenerse la tendencia de las últimas carreras, Verstappen podría coronarse antes de que el Gran Circo llegue al Continente Americano en octubre.