México_Femenil_2022

La selección mexicana femenil Sub-20 arrancó su participación en el campeonato mundial de su categoría, realizado en Costa Rica, con empate 1 a 1 ante Nueva Zelanda como parte de la actividad en el grupo B.

El equipo dirigido por Ana Galindo tuvo un sólido comienzo ante Nueva Zelanda con varias aproximaciones ofensivas y una mayor posesión de balón , pero al llegar a la media hora de juego, en un rompimiento en velocidad por parte de Grace Wisnewski, ésta sacó un disparo de media distancia que se desvió en la central Carol Cázeres y sumado a una pobre reacción de la portera mexicana, Celeste Espino, puso a su equipo arriba en el marcador.

Tras el gol de Nueva Zelanda el Tri femenil perdió la posesión y circulación del balón hasta los últimos 4′ minutos del primer tiempo, en los que supo recuperar confianza, adelantó líneas y mediante una acción por derecha de Natalia Mauleón, que finiquitó Anette Vázquez en el área rival, el equipo logró el empate parcial al minuto 45′ para irse al descanso con igualdad de condiciones.

La segunda mitad desde su arranque tuvo una inercia similar a los primeros minutos del enfrentamiento. Natalia Mauleón y Bridgette Marin fueron las jugadoras más incisivas en el ataque mexicano sin lograr marcar diferencia en el resultado final. Nueva Zelanda terminó el juego con claros problemas físicos para soportar los 24° grados centígrados que hubo en el estadio Alejandro Mora Soto, en Alajuela, Costa Rica.

México enfrentará a Colombia, que derrotó a su similar de Alemania en su debut, en lo que será el segundo partido por la fase de grupos, el sábado 13 de agosto a las 18:00 hora del centro de México.