pato

Se corrió este domingo el decimocuarto Grand Prix del campeonato de la IndyCar, con el Music City Prix en Nashville, Estados Unidos que vio victorioso al neozelandés Scott Dixon, seguido por su compatriota Scott McLaughlin y el español Álex Palou, luego de una competencia repleta de accidentes, entre los cuales, uno en que el estuvo involucrado el mexicano Patricio O’Ward, que no pudo finalizar la carrera.

Con hasta 12 abandonos éste Grand Prix deja el campeonato con una diferencia de 33 puntos entre los primeros cinco de la clasificación con solo tres premios más por llevarse a cabo.

El mexicano a pesar de haber comenzado la carrera en el quinto sitio, no pudo finalizarla luego de un golpe por parte de Graham Rahal que hizo imposible que el coche de Pato pudiese continuar en competición. O’Ward llegaba a esta edición a tan solo 46 puntos del líder Will Power.

Con esto las aspiraciones de campeonato para el piloto mexicano equipo Arrow McLaren SP lucen prácticamente imposibles, estando en la séptima posición con 391 puntos, a 59 puntos del primer lugar y con solo tres carreras restantes en el campeonato.