O'WARD

El estadounidense Josef Newgarden celebró este domingo su tercera victoria de la temporada en la serie IndyCar, en una caótica carrera en el circuito Road America (Wisconsin) en la que abandonaron el español Álex Palou y el mexicano Patricio ‘Pato’ O’Ward.

El sueco Marcus Ericsson, ganador hace dos semanas de las 500 Millas de Indianápolis, concluyó en segundo lugar y se aupó a lo más alto de la clasificación de pilotos.

Te podría interesar: Verstappen conquista el GP de Azerbaiyán; Checo finaliza segundo

En un accidentado inicio de carrera, Ericsson intentó remontar posiciones en un adelantamiento en el que acabó chocando ruedas con el auto de Palou, su compañero en el equipo Chip Ganassi.

El choque provocó que el español tuviera que abandonar antes de la quinta vuelta en uno de sus circuitos favoritos, en el que ganó el año pasado.

“Creo que todo el mundo lo ha visto. (Ericsson) quería ganar la carrera en la tercera vuelta, es así, fin del juego”, criticó Palou, campeón de la serie IndyCar la pasada temporada.

“Lo lamento mucho, uno nunca quiere hacer contacto con un compañero de equipo. Siento mucho que Álex se tuviera que retirar”, se justificó Ericsson. “Desde mi punto de vista fue un movimiento de carrera correcto. Vi un espacio y fui a por ello para ganar posiciones”.

O’Ward con problemas mecánicos

Newgarden (Team Penske), campeón de la serie IndyCar en 2017 y 2019, estuvo acompañado en el podio por el también estadounidense Alexander Rossi (Andretti), que concluyó en la tercera posición.

Por su parte, el mexicano Pato O’Ward, segundo de las 500 Millas y ganador del Gran Premio de Alabama en mayo, también abandonó la prueba por un fallo en el motor a falta de 10 vueltas para el final.

Esta carrera fue la primera de la IndyCar desde 2013, exceptuando las 500 Millas, en las que competían dos mujeres, la colombiana Tatiana Calderón, que finalizó última en el 25º lugar, y la suiza Simona De Silvestro (21º).

Tras las ocho primeras carreras del calendario, Ericsson lidera el campeonato con 293 puntos, seguido del australiano Will Power (266) y de Newgarden (261). O’Ward es cuarto con 248 puntos y Palou quinto con 246.

Clasificación GP Sonsio

Clasificación del Gran Premio Sonsio en Road America (Elkhart Lake, Wisconsin):

1. Josef Newgarden (USA) 55 vueltas en 1 hora, 53 minutos y 2,8097 segundos (velocidad media 117,174 mph – 188,573 km/h)

2. Marcus Ericsson (SWE) – 01:53:06.1807

3. Alexander Rossi (USA) – 01:53:08.4445

4. Romain Grosjean (FRA) -01:53:08.6587

5. Colton Herta (USA) – 01:53:11.5754

6. Felix Rosenqvist (SWE) – 01:53:12.0932

7. Scott McLaughlin (NZL) – 01:53:12.1161

8. Graham Rahal (USA) – 01:53:12.1825

9. Scott Dixon (NZL) – 01:53:12.5199

10. Christian Lundgaard (DEN) – 01:53:12.8527

Abandonos: Álex Palou (ESP) por contacto, Pato O’Ward (MEX) por problemas mecánicos

Te podría interesar: “El último paso del éxito”, Dinamita Márquez ingresa al Salón de la Fama del Boxeo